Sorbet à la mûre

Publié le par Carinette

Lors d'une petite ballade, nous avons eu le plaisir de ramasser tout plein de mûres, bien gouteuses !!

  P1020953

Que vais faire de toutes ces mûres, et bien je vais commencer par un sorbet!

 

Pour 1/2 L de sorbet:

 

- 500g de mûres

- 140g de sucre

- 250ml d'eau

 

Faire bouillir pendant 2 min l'eau et le sucre. Ajouter ensuite les mûres préalablement lavées.

 

Laisser cuire 5 min puis écraser les mûres à l'aide d'un presse-purée puis filtrer le tout à l'aidre d'une passoire fine.

P1020956

Laisser refroidir puis mettre à turbiner pendant 45min.  min avant la fin, vous pouvez ajouter quelques mûres entières.

 

Le sorbet me paraissait bien mou, je l'ai donc mis au congélateur 30 min avant de pouvoir le déguster.

 

Hummm délicieux !

P1020960

Publié dans Desserts

Commenter cet article

cecile 12/09/2010 18:41



ça doit etre trop bon !!



Pierre cuisine 12/09/2010 12:23



un vrai délice avec ce fruit de saison !Pierre



patounet 10/09/2010 12:25



voilà une balade doublement agréable. Et ce sorbet me fait envie....!


biz



susu 18 10/09/2010 12:23



hummmm! très gourmand ce sorbet.



nadine 10/09/2010 10:19



quelle jolie couleur chatoyante



Marie Caroline 10/09/2010 09:31



Ah là là, les mures, j'adore ! Dire que je ne suis pas aller en cueillir cette année...


Bonne journée, bisous !