Saucisses à la diable

Publié le par Carinette

Aujourd'hui je vous propose une petite recette assez répandue chez nos amis canadiens.

 

J'avoue que je l'aime beaucoup, mais il se peut que certaines personnes trouvent la sauce un peu trop sucrée. C'est pourquoi il m'arrive de mettre moins de cassonade, et surtout d'utiliser du ketchup maison (la recette ICI) bien moins sucré que le ketchup du commerce.

  Saucisses.jpg

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 300g de saucisses
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 90g ketchup
  • 60g d'eau
  • 1 cuillère à soupe vinaigre
  • 1 cuillère à soupe cassonade
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1/4 de cuillère à thé sel
  • 1/4 de cuillère à thé poivre


Faire cuire les saucisses comme à votre habitude dans une poêle.Réserver

 

Dans la même poêle contenant le gras des saucisse, faire dorer l'oignon émincé, ajouter l'ail haché, le ketchup, l'eau, le vinaigre, la cassonade, la moutarde, sel et poivre.

 

Mélanger puis porter la sauce à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

 

Ajouter les saucisses et poursuivre la cuisson 3 minutes.

 

Servir immédiatement.

Publié dans Les viandes

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R

tres bonne recette !(avec ton ketchup maison !!!! merci
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C


Merci beaucoup !


Bonne soirée



A

A la lecture de l'intitulé, je m'attendais à une sauce beaucoup plus riche... J'suis pas déçue :-) Je retiens ! Je suppose qu'on peut s'en servir pour d'autres types de viande ?
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C


Oui tu peux servir la sauce avec d'autre type de viande, peut-être pas de la viande rouge, mais porc ou poulet ça devrait être bon.


Bonne soirée



N

Le petit "nappage" me tente beaucoup,


bisous
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A

à tester
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S

cette sauce sucrée-salée me plait enormement!!! bisous
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S

c'est une recette tout comme je les aime. Merci


bisous ma belle
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C





Bonne journée


Bisous



L

elles me tentent beaucoup ces saucisse!! miam
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C

ue petite sauce extra !
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