Salade périgourdine

Publié le par Carinette

Et voilà, pour continuer dans mon thème, je vous propose une "petite" salade périgourdine.

Salade périgord

Ingrédients pour 2 personnes:

  • magret de canard séchés en tranches
  • 100g de gésiers de canard confits
  • 1 belle salade (de préférence une frisée, mais je n'en avais pas sous la main)
  • 2 tomates
  • 20 noix
  • 2 tranche de foie gras
  • 2 tranches de pain
  • moutarde l'ancienne
  • vinaigre de framboise, ou à défaut balsamique
  • huile de noix
  • sel
  • poivre

P1070137.JPG

Laver et essorer la salade.

 

Répartir dans 2 assiettes, ajouter des quartiers de tomates.

 

Préparer la vinaigrette, avec 3 cuillères à soupe d'huile pour 1 cuillère à soupe de vinaigre et une cuillère à café de moutarde. Sel et poivre.

 

Mélanger et répartir sur la salade.

 

Ajouter les cerneaux de noix

 

Et disposer sur les extérieurs de l'assiette des tranches de magrets de canard séchés.

Faire cuire les gésiers de canard.


Une fois cuits, répartir les gésiers sur la salade.

 

Faire griller des tranches de pain, ajouter une tranche de foie gras sur le pain. Disposer sur la salade et servir aussitôt.

P1070144.JPG

Publié dans Entrées

Commenter cet article

U

une bonne salade pour le dimanche soir j'adore !! =D
Répondre
S

La salade périgourdine, la salade gourmande par excellence !


La tienne donne très très envie
Répondre
S

j'adore, en plus ça sent bon le pays...


susu18
Répondre
S


Répondre
C

Qelle belle salade!! j'aime bien!! Bonne nuit.
Répondre
E

le genre d'entrée que j'adore


superbe ;)
Répondre
A

on adoooooooooooore
Répondre
C

j'adore !


bisous
Répondre
B

un délice ma chère bisous
Répondre
L

sympa cette salade qui intègre un élément que j'apprécie particulièrement !


merci


Didier
Répondre
B

Comment dire...du bonheur dans l'assiette!
Répondre