Salade fraises-ananas sur un air de violette
Et oui, en ce moment, je suis à fond dans la fraises !!
Ce matin en rengeant mon placard de cuisine, bah vi, de temps en temps faut bien, je suis tombée sur une bouteille de sirop de violette que j'avais complètement oublié.
C'est là que je me suis dis qu'il serait peut-être interessant de marier la fraise et la violette. Je vous avoue que nous n'avons pas été déçu du résultat.
C'est d'ailleurs avec cette recette que je participe au concours autour de la fraise organisé par Eva.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de fraises
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50g de sucre
- 2 cuillères à soupe de vin blanc moelleux
- 50g de jus d’ananas
- 150g d’ananas
- 2 cuillères à café de sirop de violette
- 1 pincée de poivre
Laver, essuyer et équeuter les fraises puis les couper en morceaux.
Couper les rondelles d’ananas en morceaux
.
Dans un saladier, mélanger les fraises et l’ananas, le jus de citron et le poivre. Ajouter les sucres, le rhum et le sirop de violette.
Mélanger délicatement et laisser macérer une trentaine de minutes.
Sortir du réfrigérateur 15min avant de déguster.