Sablés parmesan et graines de courge

Publié le par Carinette

Voilà une délicieuse recette pour un apéritif plus sain !

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Ingrédients pour 40 biscuits environ:

  • 175g de farine
  • 100g de parmesan
  • 90g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 grosses pincées de piment d'Espelette

Dans un bol, mélanger la farine, les graines de courge, le parmesan et  le piment d'Espelette.

 

Ajouter ensuite le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts comme pour une pâte sablée.

 

Ajouter l'oeuf et l'huile d'olive et malaxer jusqu'à ce ce la pâte soit homogène.

 

Former des boudins avec la pâte et les envelopper de papier sulfurisé puis les mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.

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Découper des rondelles dans les boudins puis les disposer sur  une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 10min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Publié dans Tout pour l'apéro !

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M
Bonsoir,pensez-vous qu'il serait possible de congeler les boudins afin de s'en servir plus tard?
Merci pour votre réponse
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C
Bonjour, je J'ai pas tenté l'expérience poir cette recette mais il m'arrive parfois de congeler des types de pâtes similaires et cela ne pose aucun soucis.
Je vous souhaite d'excellentes fêtes.
N

Trés trés mignon ces petits sablés et super original avec les graines directs!
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C

Très sympa tes sables au parmesan!


Bonne semaine à toi bises;-)*Maria
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B

ca doit-etre un délice ma chère
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P

Miam, ils me font bien envie tes sablés ^^
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L

 A tester d'urgence !
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S

hummm! je crois que je vais aimer ça...


bisous ma belle
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A

sympa ces petits sablés salés
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