Sablés parmesan et graines de courge

Publié le par Carinette

Voilà une délicieuse recette pour un apéritif plus sain !

Amuse-bouche-2830.jpg

Ingrédients pour 40 biscuits environ:

  • 175g de farine
  • 100g de parmesan
  • 90g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 grosses pincées de piment d'Espelette

Dans un bol, mélanger la farine, les graines de courge, le parmesan et  le piment d'Espelette.

 

Ajouter ensuite le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts comme pour une pâte sablée.

 

Ajouter l'oeuf et l'huile d'olive et malaxer jusqu'à ce ce la pâte soit homogène.

 

Former des boudins avec la pâte et les envelopper de papier sulfurisé puis les mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.

  Amuse-bouche-2797.JPG

Découper des rondelles dans les boudins puis les disposer sur  une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 10min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Publié dans Tout pour l'apéro !

Commenter cet article

noviceencuisine 17/12/2012 13:28


Trés trés mignon ces petits sablés et super original avec les graines directs!

carvalho maria 16/12/2012 23:44


Très sympa tes sables au parmesan!


Bonne semaine à toi bises;-)*Maria

bouchra 16/12/2012 21:22


ca doit-etre un délice ma chère

Pauline 16/12/2012 19:04


Miam, ils me font bien envie tes sablés ^^

Lilydine 16/12/2012 18:25


 A tester d'urgence !

susu18 16/12/2012 18:15


hummm! je crois que je vais aimer ça...


bisous ma belle

afaurore 16/12/2012 17:53


sympa ces petits sablés salés