Rôti de porc cocotte à l'abricot

Publié le par Carinette

Encore une recette salé-sucré, mariage que j'apprécie tout particulièrement.

 

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Pour 4/6 personnes:

 

- un rôti de porc

- 90ml de jus d'orange

- 100g de raisins secs

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à café de cumin

- 2 oignons

- quelques feuilles de laurier

- 125ml de vinaigre de vin

- 250g d'abricots secs

- 800ml de bouillon

 

Dans une cocotte, faire dorer le rôti sur chaque face dans un peu d'huile. Saler, poivrer puis réserver.

 

Faire suer les oignons, ajouter le vinaigre et laisser réduire de moitié.

 

Ajouter les abricots, les raisins secs, le bouillon, le miel et le laurier.

 

Porter à ébullition puis ajouter la viande. Réduire le feu et laisser mijoter 45 à 60 min.

 

Servir ce plat accompagné de riz ou de pâtes. Personnellement je l'ai servi avec des pommes de terre que j'ai fait dans le bouillon en même temps que la viande.

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Publié dans Les viandes

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nadine 29/09/2010 16:04



miam le genre de plat que j'adore



Patounet 29/09/2010 10:21



en plus c'est bon pour le tonus...!


biz



Marie Caroline 28/09/2010 20:50



Mmmh, du sucré salé juste comme j'aime !



susu18 28/09/2010 20:33



moi aussi j'aime bien le sucré-salé. Je vais essayer


bises