Rochers coco

Publié le par Carinette

Après la réalisation de mes petits pains suisses, il me restait 2 blancs d'oeufs.

 

Pas hyper motivée pour réaliser des macarons, donc cette fois-ci, je me suis lancée dans la recette qui est d'une extrême complexités des rochers coco

  coco.jpg

Ingrédients pour 10 rochers:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 125g de noix de coco râpée
  • 100g de sucre

 

Fouetter les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils moussent bien (ils ne doivent pas être trop fermes) ajouter le sucre et la noix de coco.

 

Mélanger délicatement à la spatule.

 

Former des boules et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pensez à vous humidifier régulièrement les mains, sinon la pâte colle.

 

Je voulais le faire avec une poche à douille pour avoir un joli dessin, mais même avec la plus grosse douille, le noix de coco obstruait sans arrête la douille, j'ai donc laissé tombé pour faire de simples boules.

 

Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°C. Surveiller régulièrement et adapter le temps de cuisson au besoin.

 

Les boules doivent être légèrement dorées, mais c'est normal qu'à la sortie du four elles soient encore un peu molles.

 

Faire refroidir sur une grille et déguster.

 

Ils sont légèrement caramélisés à l'extérieur et fondants à l'intérieur.

coco2.jpg

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Caro en Cuisine 08/08/2012 22:59


Miam Miam ! De délicieux rochers à la coco, j'adore !

afaurore 08/08/2012 16:18


je t'en pique un car c'est l'heure du goûter

sotis 08/08/2012 15:01


ils sont aussi beaux que ceux que me faisait ma maman quand j'était petite!!! miam maim