Riz cantonais

Publié le par Carinette

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 300g de riz parfumé cuit à la vapeur et entièrement refroidi
- 50 g de petites crevettes fraîches décortiquées
- 50 g de lard fumé
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 cuillerées à soupe de petits pois
- 1 ciboule avec sa partie verte
- 1/2 cuillerée à café de sel
-  poivre

- huile de sésame

 

Découper le lard et l'oignon en lamelles puis hacher finement la ciboule.

Chauffer une poêle à grand feu 30 secondes puis y verser un peu d'huile. Faire frire ensemble oignon et petits pois 3 minutes puis les réserver.


Verser dans la poêle 1 cuillerée à café d'huile et brouiller l'oeuf. Dès que l'omelette est cuite, la mettre dans une assiette et la découper en lamelle.


Faire revenir ensemble lard et crevettes 2 minutes dans la poêle. Ajouter le riz. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant souvent.

 

Incorporer l'oignon, petits pois, oeuf, sel et poivre. Continuer la cuisson 10 minutes tout en remuant.


Saupoudrez de ciboule hachée et c'est prêt !

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Publié dans Cuisine du monde

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Susu18 02/11/2010 11:30



voilà un petit met que j'aime beaucoup...!


merci pour toutes ces bonnes choses que tu publies


susu



patounet 02/11/2010 08:22



tu sais à quel point j'aime le riz (sous toutes ses formes) mais celui ci m'a l'air bien délicieux...


bonne journée


biz



Carinette 02/11/2010 10:40



vi, comme au resto !


Bisous



clara & compagnie 01/11/2010 21:08



j'aime ce riz plein de saveurs !


bisous



cecile 01/11/2010 19:38



j'adore !! d'ailleurs ça fait longtemps que je n'en ai pas fait !


bises



Isa-Marie 01/11/2010 10:25



Il a l'air délicieux !


Amicalement


Isa-Marie