Riz au lait d'amande et pain de sucre et ses abricots rayonnants

Publié le par Carinette

Il y a quelques temps de cela, Estelle de "Terre exotique", m'avait fait parvenir un pain de sucre de Bolive en me demandant de l'intégrer à une recette.

Séduite par ce produit, j'ai tout de suite accepté.

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Qu'est ce que le pain de sucre?

 

Le pain de sucre vient de Bolivie. C'est un produit ancestral de l'Amérique Latine et est obtenu à partir de canne à sucre pressée. Le jus récolté est filtré et cuit jusqu'à ce qu'il se transforme en mélasse puis est versé dans des moules en bois.

 

Il est brut, non raffiné, ce qui lui donne cette belle couleur blonde cuivrée. Son goût léger de réglisse et sa texture fondante vous feront craquer ! A râper sur des  fruits, fromage blanc, tartes crèmes brûlées et autres douceurs...

 

Maintenant, place à la recette !

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 100g de riz rond
  • 500g de lait d'amande
  • 50g de pain de sucre
  • 4 à 6 abricots
  • 10g de beurre

Mettre le riz dans une casserole, couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Égoutter et rafraîchir .

 

Faire chauffer le lait d'amande, puis verser le riz égoutté. Laisser cuire à feu doux pendant 25 min en remuant délicatement de temps en temps.

 

Ajouter le pain de sucre râpé, mélanger puis poursuivre la cuisson encore 5 min.

 

Laisser refroidir pendant 2h.

 

Laver et essuyer les abricots. Les couper en 2.

 

Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter les abricots. Les faire rouler pendant 1 min. Déglacer avec un peu de Muscat de Rivesalt.

 

Dresser le riz avec un emporte-pièce, ajouter les abricots et saupoudrer d'un peu de pain de sucre.

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Publié dans Desserts

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B


Mais comment fait-elle pour tjs nous surprendre ??



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S


Original ... gros bisou ma carinette



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C


Merci


bonne journée


Bisous



C


Hummm, ça doit être bien bon ton riz comme ça!


Tu as du te régaler... Bonne nuit, bises à toi;-)*Maria



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A


ça me donne faim
bizzzz* 



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J


Très jolie recette, c'est original :)



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C


Merci!


Bisous



K


Excellente ta belle et savoureuse recette !! Et ce pain de sucre, ce doit être fabuleux en effet .. Dommage que tu ne nous ai pas mis une photo, je serais curieuse de savoir à quoi cela ressemble
.. Est-ce dur à râper ??


Bref, une bien chouette façon de l'avoir testé !! Bravoooo


kiki



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C


J'avais pris une photo mais je la trouve trop sombre, donc je ne l'ai pas utilisée, et là à force de croquer dans ce pain, il n'est plus présentable


c'est friable et fondant à la fois, Essaie tu ne seras pas déçue.


Bisous



G


agréable mélange! merci



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T


miam j'en veux



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P


Chouette découverte, et chouette réalisation !


bichoux !



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S


ça m'a l'air plus que sympa ce petit dessert, encore un que je vais essayer sans tarder.


bises ma belle et bon courage


susu18



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C


tu me donneras ton avis?


et les phots ;-)


Bisous



L


coucu Carinette!!hum, le bon dessert!!!bravo pour ton partenariat tout sucré bisous



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P


magnifique, superbe et qu'est ce que ça doit être bon si on retrouve le petit gout de réglisse.....!


biz


papounet


 



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C


oui on sent légèrement la réglisse


bisous