Risotto pancetta, parmesan et tomates confites

Publié le par Carinette

Alors ayé, moi aussi je me lance dans la réalisation de ce fameux risotto. Ce n'a finalement rien de bien compliqué et en plus c'est vraiment très bon, nous nous sommes régalés !

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300g de riz rond
  • 2 échalotes
  • 50g de pignons de pin
  • 1 brin de basilic
  • 1L de bouillon de volaille
  • 80g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 100g de parmesan
  • 4 tranches de pancetta
  • 4 tomates confites
  • sel et poivre

 

Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive puis les laisser refroidir.

 

Porter à petite ébullition le bouillon dans une casserole.

 

Faire revenir les échalotes avec 30g de beurre dans une sauteuse pendant 5 min. Ajouter le riz, remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

 

Verser alors une louche de bouillon puis remuer jusqu'à totale absorption. Continuer ainsi de manière à utiliser tout le bouillon.

 

A la fin de la cuisson, incorporer le beurre, puis le mascarpone, les pignons et le parmesan râpé. Mélanger et ajuster l'assaisonnement.

 

Servir le risotto chaud parsemé de basilic, de copeaux de parmesan, de pancetta et d'une tomate confite.

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Publié dans Cuisine du monde

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M


Bonjour ! J'ai fait ton risotto hier soir pour un diner et nous nous sommes absolument régalés ! Le mariage pancetta, tomates confites et parmesant est divin ! Merci ;)



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C


Contente que cela t'ai plu ! N'hésite pas à m'envoyer une petite photo de ta réalisation.


Bonne journée



B


un délice ma chère bonne journée bizzzz***



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S


encore un succulent petit plat que j'adore.... Bravo pour ton risotto


bises


susu18



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C


Merci!


Bisous



P


rien de bien compliqué....! c'est pas toujours une réussite. Mais on va essayer ta recette...


biz


patounet



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C


Mais si, ya rien de bien compliqué, c'est vrai!


essaies, tu verras!


Bisous



B


Alors ma belle, le stress monte????



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P


il faut  juste rester devant la casserole mais c'est trop bon et le tien aux saveurs italiennes a l'air top !!Pierre



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A


bon dimanche*



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E


Hello carinette, oh encore une belle Assiette, merci,



 


  Orage et pluie pour une campagne colorée.    




Excellent dimanche *




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M


ton risotto et merveilleux bien moilleux hulll!!! ton assiette me fait trés envie bizzzz



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Y


cette recette doitb être un pur régal, rien qu'à voir la liste des ingrédients;


belle soirée et merci du,partage et $$



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A


beau risotto*



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C


Merci !



A


Très réussi ton risotto, il est fondant rien qu'à l'oeil ! Je n'ai encore jamais gouté de pancetta, faut vraiment que j'essai ce produit.


A bientôt Carinette, passe un bon week-end !



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R


Bravo, je vais essayer aussi de melancer dans les risottos, cela à l'air effectivemet simple et excellent, bon week end,  bises



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D


ça à l'air délicieux de belles saveurs !!



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L


Il a l'air moelleux à souhaut. Une jolie réussite !



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C

Des saveurs délicieuses !


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E


très sympa ce risotto



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E


coucou Carinette, ton risotto est merveilleux ! bravo amie



 


 


C'est la période la plus critique pour les personnes


qui souffrent du rhume des foins.


Le tilleul est également en fleurs.


Le pollen de cet arbre peut provoquer des problèmes
allergiques.



Excellent samedi 



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S

Hummmm terrible ton rizotto ma belle moam Bizzzz


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