Risotto pancetta, parmesan et tomates confites

Publié le par Carinette

Alors ayé, moi aussi je me lance dans la réalisation de ce fameux risotto. Ce n'a finalement rien de bien compliqué et en plus c'est vraiment très bon, nous nous sommes régalés !

P1050095.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300g de riz rond
  • 2 échalotes
  • 50g de pignons de pin
  • 1 brin de basilic
  • 1L de bouillon de volaille
  • 80g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 100g de parmesan
  • 4 tranches de pancetta
  • 4 tomates confites
  • sel et poivre

 

Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive puis les laisser refroidir.

 

Porter à petite ébullition le bouillon dans une casserole.

 

Faire revenir les échalotes avec 30g de beurre dans une sauteuse pendant 5 min. Ajouter le riz, remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

 

Verser alors une louche de bouillon puis remuer jusqu'à totale absorption. Continuer ainsi de manière à utiliser tout le bouillon.

 

A la fin de la cuisson, incorporer le beurre, puis le mascarpone, les pignons et le parmesan râpé. Mélanger et ajuster l'assaisonnement.

 

Servir le risotto chaud parsemé de basilic, de copeaux de parmesan, de pancetta et d'une tomate confite.

P1050092.JPG

Publié dans Cuisine du monde

Commenter cet article

Morgane 14/08/2011 15:43



Bonjour ! J'ai fait ton risotto hier soir pour un diner et nous nous sommes absolument régalés ! Le mariage pancetta, tomates confites et parmesant est divin ! Merci ;)



Carinette 16/08/2011 14:17



Contente que cela t'ai plu ! N'hésite pas à m'envoyer une petite photo de ta réalisation.


Bonne journée



bouchra 07/06/2011 11:03



un délice ma chère bonne journée bizzzz***



susu18 05/06/2011 20:27



encore un succulent petit plat que j'adore.... Bravo pour ton risotto


bises


susu18



Carinette 07/06/2011 17:43



Merci!


Bisous



Patounet 05/06/2011 20:26



rien de bien compliqué....! c'est pas toujours une réussite. Mais on va essayer ta recette...


biz


patounet



Carinette 07/06/2011 17:43



Mais si, ya rien de bien compliqué, c'est vrai!


essaies, tu verras!


Bisous



bedou 05/06/2011 16:14



Alors ma belle, le stress monte????



pierre 05/06/2011 14:52



il faut  juste rester devant la casserole mais c'est trop bon et le tien aux saveurs italiennes a l'air top !!Pierre



afaurore 05/06/2011 10:40



bon dimanche*



Eliane 05/06/2011 08:16



Hello carinette, oh encore une belle Assiette, merci,



 


  Orage et pluie pour une campagne colorée.    




Excellent dimanche *




melayers evelyne 04/06/2011 22:38



ton risotto et merveilleux bien moilleux hulll!!! ton assiette me fait trés envie bizzzz



Yvon 04/06/2011 22:38



cette recette doitb être un pur régal, rien qu'à voir la liste des ingrédients;


belle soirée et merci du,partage et $$



afaurore 04/06/2011 20:30



beau risotto*



Carinette 04/06/2011 20:56



Merci !



AudrEe Sain Gourmet 04/06/2011 19:25



Très réussi ton risotto, il est fondant rien qu'à l'oeil ! Je n'ai encore jamais gouté de pancetta, faut vraiment que j'essai ce produit.


A bientôt Carinette, passe un bon week-end !



rangitte 04/06/2011 14:40



Bravo, je vais essayer aussi de melancer dans les risottos, cela à l'air effectivemet simple et excellent, bon week end,  bises



doudoute 04/06/2011 14:25



ça à l'air délicieux de belles saveurs !!



LadyMilonguera 04/06/2011 12:07



Il a l'air moelleux à souhaut. Une jolie réussite !



Clémence 04/06/2011 10:35


Des saveurs délicieuses !


estelle 04/06/2011 10:29



très sympa ce risotto



Eliane 04/06/2011 10:02



coucou Carinette, ton risotto est merveilleux ! bravo amie



 


 


C'est la période la plus critique pour les personnes


qui souffrent du rhume des foins.


Le tilleul est également en fleurs.


Le pollen de cet arbre peut provoquer des problèmes
allergiques.



Excellent samedi 



Severine 04/06/2011 08:51


Hummmm terrible ton rizotto ma belle moam Bizzzz