Risotto aux champignons

Publié le par Carinette

Le tout premier risotto que j'avais eu l'occasion de cuisiné avait eu un tel succès que je me suis dit qu'il ne fallait pas en rester là !

De bon champignons de Paris et du parmesan au réfrigérateur, il ne m'en fallait pas plus pour penser : RISOTTO !!

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petite gousse d'ail
  • 125g de riz arborio spécial risotto 
  • 150g de champignons au choix, de Paris pour moi
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 petit oignon
  • 100g de vin blanc + 3 cuillères à soupe
  •  70g  de crème fraîche
  • 25g de parmesan râpé
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre


Nettoyer les champignons et les détailler en tranches.

Faire fondre un peu de beurre et faire revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes.

Ajouter les champignons et laisser cuire environ 3 minutes.

Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laisser cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise.

Ajouter la crème fraîche et mélanger. Saler, poivrer et réserver.

Faire bouillir 1/2L d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon émincé pendant 3 minutes.

Ajouter le riz et remuer. Le laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez 100g de vin blanc et une fois qu'il est aborbé par le riz, ajouter une louche de bouillon de légumes, puis mélanger.

Dès que le bouillon est absorbé, ajouter de nouveau une louche. Faire de même jusqu'à épuisement complet du bouillon.

Ajouter le parmesan et les champignons et mélanger.

Dresser dans une assiette et saupoudrer de parmesan.

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Publié dans Cuisine du monde

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bedou 01/09/2011 17:11



Elle tombe bien cette recette, moi qui en ce moment mange risotto sur risotto...


J'adore...


Bisous à toi.



Carinette 04/09/2011 12:55



Bon dimanche


Bisous



susu18 31/08/2011 21:21



j'adore ce plat, je vais en faire très vite.


merci pour cette bonne idée.


bises


susu18



Carinette 04/09/2011 12:45



Tiens moi au courant


Bisous



patounet 31/08/2011 21:20



là aussi je vais passer commande...


patounet



afaurore 30/08/2011 21:41



un risotto pour mes zhoms



bouchra 29/08/2011 20:47



hum un régale ma chère bisous



Eliane 29/08/2011 19:57



Bonsoir Carinette, un délice que ce rissoto ! merci





Achat de pains de sucre à repiquer  des scaroles et feuilles de chêne .


Des salades en toutes saisons..  Je te
souhaite une bien belle soirée



kitchenette 28/08/2011 22:59



Fabuleux le choix des ingrédients pour ton beau risotto !! Tu vois, je n'y songe pas assez !!  Une excellente recette : bravooo


kiki



Audrée 28/08/2011 18:51



Un bien beau risotto !


Merci pour le partage, bon dimanche Carinette, bichoux!



Pauline 28/08/2011 12:51



Très appétissant ^^



Carinette 04/09/2011 13:17



Merci


bon dimanche



melayers evelyne 28/08/2011 10:43



un tres bon risotto super gourmand bien réussi bravo bizzzz



barbara 28/08/2011 08:43



j'adore le risotto, avec le riz moelleux, fondant, un délice !!



Carinette 04/09/2011 13:16



Merci!


bon diamnche