Raviolis au boeuf à la mode italienne

Publié le par Carinette

Je commence maintenant à bien maitriser les raviolis, donc je peux commencer à tester tout un tas de farce au grès de mes inspirations.

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Ingrédient pour 2 personnes :


Pour la pâte à raviolis 

- 2 oeufs

- 100g de farine

- 100 de semoule de blé dur

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Pour la garniture

- 200g de steak haché

- 4 petits oignons grelot

- sel, poivre

- 5 pétales de tomates confites

- 1 cuillère à soupe de parmesan


Mélanger la farine, les œufs et l’huile. Pétrir jusqu’à obtenir une boule homogène.

Laisser reposer 2 heures au frigo enveloppé dans du papier film.


Pendant ce temps, préparer la farce.

Peler et émincer très finement les oignons.

Mélanger la viande avec les oignons, les tomates confites et le parmesan. Saler légèrement, et poivrer.

Diviser la pâte en 2.


Aplatir la pâte avec les doigts pour la détendre et la passer dans la machine à pâte en commençant par le premier cran. Passer la pâte 5 fois de suite au même cran et passer au cran suivant. Penser à fariner la pâte pour qu’elle ne colle pas. Faire ainsi jusqu’à arriver à l’avant dernier cran.


Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et découper la pâte à l’aide d’une roulette dentelée.

Faire de même jusqu’à épuisement de tout la pâte.


Badigeonner les bords de chaque morceau d’eau froide à l’aide d’un pinceau.

Faites des petites boules de farce et les déposer sur le côté de chaque carré de pâte.


Attendre quelques secondes et replier les raviolis en 2. Presser la pâte tout autour de la garniture de façon à faire échapper l’air.

Fariner les raviolis finis et les déposer sur un torchon propre.

 

Faire cuire les raviolis 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante. Servir accompagnés de la sauce de votre choix.

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La confection de raviolis étant assez longue, j’en fait souvent en grande quantité que je congèle. Il suffira ensuite de plonger les raviolis encore congeler 7 minutes dans de l’eau bouillante.

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C


superbe , et dire que j'ai offert à noël dernier deux coffrets de boîte  à raviole à deux personnes qui ne s'en serviront peut être jamais et je ne m'en suis même pas  pris  une
pour moi grrrr j'en rage!! lol bizz coco



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P


Hmm je vois que toi aussi tu fais des raviolis!! Mais c'est tellement bon maison!!



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P


Hmmm excellent ! J'ai du mal à m'y mettre à la pâte de raviole faite maison !



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C


tu m'as donné envie d'en faire


bisous



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S


tout à fait autre chose que le petite boite que tu mangeais dans le temps....!


bises


susu18



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P


C'est tellement meilleur quand c'est fait maison.


Bisous



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M


j'en ai fait une fois mais la pâte était trop dure ?!


bizzzz



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C


Cela arrive parfois quand on la laisse reposer trop longtemps....courage, la prochaine sera la bonne



G


va falloir que je teste les raviolis, tout de même


bizzzzzzz



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D


très bien réussis,bravo et merci pour la recette!!!


bonne journée!!!bisous



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C


Merci, bonne journée à toi aussi



L


Tu as raison, les raviolis maison, c'est ssacrément bon !


C'est juste un peu-beaucoup long à préparer et tellement vite mangé.


Ce que je fais quand je fais des raviolis sans gluten, je fais en même temps des bocaux que je stérilise ! Ainsi, j'ai mes boîtes de conserve maison !


Passe une belle journée


Bisous


Lypha



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C


Oui oui, il faut en faire pas mal d'un coup, sinon c'est fastidieux!






P


tout ce que j'aime...! humm ça m'a l'air bien délicieux.


biz


Papounet



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C


ça va, c'est pas mauvais


Bonne journée


Bisous



C


des beaux raviolis maison !



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