Ravioli aux cêpes et crème de parmesan

Publié le par Carinette

Une recette qui est très vite réalisée, à partir du moment où l'on est un minimum équipée

ravioli

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 oeuf
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite échalote
  • 150g de cèpes nettoyés
  • 100g de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de parmesan

 

Mélanger la farine, l'oeuf, l'huile d'olive et une pincée de sel. Former un boule.

 

La couvrir et la placer 30min au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps, préparer la farce.

 

Dans une casserole contenant un peu de beurre, faire suer l'échalote finement émincée. Ajouter ensuite les cèpes coupé très finement. Saler et poivrer légèrement et faire cuire 5 min.

 

Sortir la pâte puis l'abaisser le plus finement possible (cran 8)  puis former les raviolis (à l'aide d'une machine, d'une plaque, ou bien à la main pour les plus courageuses !!)

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Mélanger la crème et le parmesan puis faire chauffer jusqu'à épaississement.

 

Faire cuire les raviolis 4 minutes dans l'eau bouillante.

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Les égoutter et servir nappés de sauce au parmesan.

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Blog cuisine 01/04/2013 10:06


Des raviolis originaux et terriblement gourmands!

bouchra 06/03/2012 21:43


un vraie régale ma chère bisous

le producteur d'huile de noix 06/03/2012 21:41


Rien que le mon du plat me fait saliver. Bravo pour cette bonne idée de publication.


Didier

cecile en balade 05/03/2012 23:26


j'y gouterais volontiers


bisous

Caro 05/03/2012 14:24


J'adore ces saveurs et en plus si c'est fait maison....

Carinette 05/03/2012 18:56



oui, j'essaie de faire au masimum de choses maison, c'est tellement meilleur !



melayers evelyne 04/03/2012 22:02


des bons raviolies avec une bonne sauce humm!!! bisous

Clémence 04/03/2012 19:13


Ce plat doit être divin : cêpes et parmesan : un mariage extra !

polyanta 04/03/2012 18:58


Alors ça... ça doit être méga bon


En tous cas ils sont superbes !


Bisous

patounet 04/03/2012 18:21


une petite recette vite faite mais..... quel délice!!!


biz

Carinette 05/03/2012 18:54



Merci!


Bonne soirée


Bisous



Némo 04/03/2012 13:04


c sur il faut etre équipé mais ca doit etre vraiment bon !

sorawel 04/03/2012 12:48


ta recette me fait saliver!!!

afaurore 04/03/2012 10:54


un vrai régal!!!

Isa 04/03/2012 07:28


HHHmm Ils donnent très envie ces raviolis...