Ravioli aux cêpes et crème de parmesan

Publié le par Carinette

Une recette qui est très vite réalisée, à partir du moment où l'on est un minimum équipée

ravioli

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 oeuf
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite échalote
  • 150g de cèpes nettoyés
  • 100g de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de parmesan

 

Mélanger la farine, l'oeuf, l'huile d'olive et une pincée de sel. Former un boule.

 

La couvrir et la placer 30min au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps, préparer la farce.

 

Dans une casserole contenant un peu de beurre, faire suer l'échalote finement émincée. Ajouter ensuite les cèpes coupé très finement. Saler et poivrer légèrement et faire cuire 5 min.

 

Sortir la pâte puis l'abaisser le plus finement possible (cran 8)  puis former les raviolis (à l'aide d'une machine, d'une plaque, ou bien à la main pour les plus courageuses !!)

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Mélanger la crème et le parmesan puis faire chauffer jusqu'à épaississement.

 

Faire cuire les raviolis 4 minutes dans l'eau bouillante.

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Les égoutter et servir nappés de sauce au parmesan.

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B

Des raviolis originaux et terriblement gourmands!
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B

un vraie régale ma chère bisous
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L

Rien que le mon du plat me fait saliver. Bravo pour cette bonne idée de publication.


Didier
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C

j'y gouterais volontiers


bisous
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C

J'adore ces saveurs et en plus si c'est fait maison....
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C


oui, j'essaie de faire au masimum de choses maison, c'est tellement meilleur !



M

des bons raviolies avec une bonne sauce humm!!! bisous
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C

Ce plat doit être divin : cêpes et parmesan : un mariage extra !
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P

Alors ça... ça doit être méga bon


En tous cas ils sont superbes !


Bisous
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P

une petite recette vite faite mais..... quel délice!!!


biz
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C


Merci!


Bonne soirée


Bisous



N

c sur il faut etre équipé mais ca doit etre vraiment bon !
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S

ta recette me fait saliver!!!
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A

un vrai régal!!!
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I

HHHmm Ils donnent très envie ces raviolis...
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