Ravioli aux cêpes et crème de parmesan

Publié le par Carinette

Une recette qui est très vite réalisée, à partir du moment où l'on est un minimum équipée

ravioli

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 oeuf
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite échalote
  • 150g de cèpes nettoyés
  • 100g de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de parmesan

 

Mélanger la farine, l'oeuf, l'huile d'olive et une pincée de sel. Former un boule.

 

La couvrir et la placer 30min au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps, préparer la farce.

 

Dans une casserole contenant un peu de beurre, faire suer l'échalote finement émincée. Ajouter ensuite les cèpes coupé très finement. Saler et poivrer légèrement et faire cuire 5 min.

 

Sortir la pâte puis l'abaisser le plus finement possible (cran 8)  puis former les raviolis (à l'aide d'une machine, d'une plaque, ou bien à la main pour les plus courageuses !!)

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Mélanger la crème et le parmesan puis faire chauffer jusqu'à épaississement.

 

Faire cuire les raviolis 4 minutes dans l'eau bouillante.

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Les égoutter et servir nappés de sauce au parmesan.

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Isa 04/03/2012


HHHmm Ils donnent très envie ces raviolis...

afaurore 04/03/2012


un vrai régal!!!

sorawel 04/03/2012


ta recette me fait saliver!!!

Némo 04/03/2012


c sur il faut etre équipé mais ca doit etre vraiment bon !

patounet 04/03/2012


une petite recette vite faite mais..... quel délice!!!


biz

polyanta 04/03/2012


Alors ça... ça doit être méga bon


En tous cas ils sont superbes !


Bisous

Clémence 04/03/2012


Ce plat doit être divin : cêpes et parmesan : un mariage extra !

melayers evelyne 04/03/2012


des bons raviolies avec une bonne sauce humm!!! bisous

Caro 05/03/2012


J'adore ces saveurs et en plus si c'est fait maison....

cecile en balade 05/03/2012


j'y gouterais volontiers


bisous

le producteur d'huile de noix 06/03/2012


Rien que le mon du plat me fait saliver. Bravo pour cette bonne idée de publication.


Didier

bouchra 06/03/2012


un vraie régale ma chère bisous

Blog cuisine 01/04/2013


Des raviolis originaux et terriblement gourmands!