Pudding raisin-cannelle (sans cuisson au four)

Publié le par Carinette

J'adore le pudding, j'en suis une grande fan depuis toute petite. Le pudding se prépare génralement à base de pain rassis, mais là, j'avais un reste de brioche qui avait bien durci: je saivais à l'avance quel sort j'allais lui réserver !

 

Je ne sais pas vous, mais moi, avec ces fortes chaleurs, si je peux éviter d'allumer mon four je m'en porte pas plus mal, d'où l'idée de cette recette. J'avoue ne pas être mécontente du résultat !

Très bon, fondant à souhait, vite fait, sans oeuf, sans four, que lui demander de plus !

P1050127.JPG

Pour un moule à cake: 

  • 200 g de brioche rassie ou de pain sec
  • 80 g de sucre
  • 80g de raisin secs
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 500g de lait
  • 4 cuillères à soupe de farine

Faire chauffer le lait dans une casserole avec les raisins secs et la cannelle.


Découper la brioche ou le pain en morceaux et mettez le dans le lait pour qu'il ramolisse.


Ecraser le pain, ajouter le sucre et bien mélanger.


Quand le mélange ressemble à une purée, ajouter la farine et mélanger de nouveau.


Verser la préparation dans un moule à cake recouvert d'un film plastique. Laisser refroidir puis placer toute une nuit au réfrigérateur avant de le démouler pour le déguster.

P1050139.JPG

Huuuuummmmm !!!!!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

patou et ses envies 05/06/2011 20:37



Coucou


Je note ce dessert , car je l'ai déjà fait mais du notre façon 


bonne soirée


bisous



susu18 05/06/2011 20:20



j'ai hâte d'en faire un, le pudding personne n'a réussi à m'en faire changer d'avis, c'est délicieux.....


bises ma belle


susu18


 


 


 



Patounet 05/06/2011 20:18



moi j'en connais une qui après une certaine cérémonie, va en faire un GEANT....!


bises


patounet



llysa 04/06/2011 20:25



un régal, en plus sans cuisson, génial! bisous


 


http://www.les-saveurs-de-llysa.com/



carvaalho maria 03/06/2011 23:56



Toujours des belles recettes, bien gourmands!


Bon w.e à toi, bises Carinette;-)*Maria



lolo 03/06/2011 17:19



je n'ai jamais fait de pudding... la texture a 'air très sympa et en plus sans cuisson c'est intéressant! bises



Eliane 03/06/2011 14:34



Hello  Carinette 



 


Très belle journée de soleil  **



 



Yvon 03/06/2011 07:02



merci pour cette délicieuse recette


belle journée et $$



Amal 02/06/2011 20:16


Bsr Mon passage du soir, pour te souhaiter une bonne et douce soirée Merci pour ce partage biz*** http://www.Amalbidawiya.over-blog.com


AudrEe Sain Gourmet 02/06/2011 20:14



C'est chouette pour recycler d'la vieille brioche vite fait bien fait ^^


Bonne soirée Carinette, gros bisous !



gridelle 02/06/2011 19:19



ben tiens! un pt'it pudding qui me fait bien envie!!



bouchra 02/06/2011 19:08



un régale déjà dans mon blog elle est superbe bravo ma chère bisous ****



chesapeake 02/06/2011 13:38



tiens j'en avais un du même genre avec de la fève tonka et  sans cuisson et sans oeufs non plus!!


ta recette me plait beaucoup en tout cas j'adore!



bedou 02/06/2011 12:39



Belle journée ma Carinette.


La cannelle, perso je n'aime pas, mais mon homme aime beaucoup !!!



Eliane 02/06/2011 12:34



Bonjour 
Carinette, a la maison ils ne sont pas trop pudding... mais je reconnais la saveur du tien , bravo



Je te
souhaite un trés bon congé d'ascension 



afaurore 02/06/2011 10:41



à tester le pudding sans cuisson*



Carinette 02/06/2011 19:41



Tu verras, tu ne seras pas déçue!



Pauline 02/06/2011 10:32



Huuuuuummmmm, j'adore!!! ^^



kitchenette 02/06/2011 08:54



Ah tiens !! Un pudding sans  cuisson, je ne connaissais pas du tout .. Une excellente idée ..


Bisouss


kiki