Pseudo salade César (express)
Alors je rassure tout de suite les puristes, cette salade n'est pas une salade César au sens stricte, d'où le titre. J'ai tout de même souhaité ajouter cette recette car je la trouve bonne et utile les soirs où l'on manque de temps.
Ingrédients pour 2 personnes:
- quelques feuilles de salade
- 2 blanc de poulets
- 1 tranche de pain de mie
- huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 25g de parmesan râpé
- 1 pointe de moutarde
- sel et poivre
Quelques heures avant le repas, préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le lait, le jus de citron, le parmesan et la moutarde. Bien mélanger puis laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Faire toaster le pain dans une poêle avec de l'huile d'olive, le couper en petits morceaux, puis les laisser refroidir.
Faire cuire les blancs de poulet, les découper en lanières puis les laisser refroidir.
Dresser les assiettes en disposant la salade, les lanières de poulet, les croutons de pain puis un peu de sauce. (ajouter des co^peaux de parmesan si vous en avez).
Voilà, c'est prêt ! Bon, ce n'est pas la salade exacte de César Cardini, mais elle est bonne et vite prête !