Poulet tex-mex

Publié le par Carinette

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Alors ce soir, c'est soirée mexicaine !!

 

J'avais quelques avocats à finir avant qu'ils ne passent définitivement du côté obscur et c'est là que m'est venu l'envie de faire des faritas.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 Blancs de poulet 
  • 100 ml de bouillon de poule
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillèreà soupe de mélange Tex mex (épicerie exotique ou dans les grandes surfaces)
  • 3 morceaux de sucre (=15g)
  • 1 poivron vert ou rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère  à soupe de fécule de maïs

Découper les blancs de poulet en  lanières et les faire mariner dans les épices tex mex avec une cuillère à soupe d'huile et une pincée de sel.

Pendant ce temps, émincer l'oignon, puis couper le poivron en lanière.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire suer l'oignon. Ajouter le poulet.

 

Arrêter la cuisson lorsque le poulet est bien doré. Retirer du feu et réserver (au chaud si possible).

 

Faire revenir les lanières de poivrons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres, puis réserver.

 

Dans un bol faire mélanger le jus de citron, le bouillon de poule, l'ail haché finement, le sucre et la fécule de maïs.

Dans une grande poêle, mettre le poulet, l'oignon, le poivron puis verser la sauce. Laisser frémir quelques minutes et vous pouvez servir.

 

Promis, demain je vous donne la recette des tortillas qui accompagnent ce poulet.

Publié dans Cuisine du monde

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patounet 08/04/2012 19:49


super comme idée, j'aime beaucoup cette cuisine un peu relevée

Carinette 09/04/2012 15:52



et moi cher que dans les "p'tites boites jaune"


bisous



afaurore 07/04/2012 17:06


tu me donnes envie de manger mexicain

Carinette 11/04/2012 21:52



Allé, laisse toi tenter ;-)



Pauline 07/04/2012 10:23


Miam, j'adore ^^

coco 07/04/2012 09:08


Appétissant !! bravo bizz coco