Poulet Korma

Publié le par Carinette

Une recette toute douce, riche en saveurs !

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Pour 2 personnes:

 

- 300g de blancs de poulet

- 15g d'amandes effilées

- 1/2 oignon

- 1 gousse d'ail

- 6 gr de racine de gingembre (à défaut en poudre)

- 1/2 cuillère à café de concentré de tomates

- 1/4 de cuillère à café de menthe fraîche

- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

- 1/4 de cuillère à café de curcuma

- 1/4 de cuillère à café de piment en poudre

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à café de pâte de curry

- 1/2 cuillère à soupe d'huile

- 75ml de yaourt

- 75 ml de crème fraîche épaisse

- 7,5 g de nois de coco en poudre

- sel, poivre


Faire dorer les amandes dans une poêle et découper le poulet en morceau.


Mettre la noix de coco à tremper dans de l'eau tiède 10 min et l'essorer.


Mixer les amandes, la noix de coco, l'oignon, l'ail, le gingembre et le concentré de tomates avec 1 cuillère à soupe d'eau.


Mettre le poulet dans l'huile et quand la viande devient blanche, ajouter la pâte mixée et faire cuire 10 min en remuant régulièrement.


Ajouter les épices (sauf le curry) et le jus de citron.


Ajouter le yaourt petit à petit. Si le mélange parrait sec, ajouter un peu d'eau.


Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.


Ajouter la crème et le curry, mélanger et laisser frémir encore 2 minutes.


Saler, poivrer et c'est prêt !

Vous pouvez décorer votre poulet avec des amandes effilées.

Publié dans Cuisine du monde

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F


Merci,


Bonne journée également



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C


Merci.



F


Bjr,


J'ai très envie d'essayer cette recette..


Est-ce de la pâte de curry rouge que vous utilisez ?


Merci



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C


Bonjour,


Non j'utilise de la jaune, mais le curry en poudre convient aussi très bien. La photo faut un peu plus rouge car j'avais mis plus de concentré de tomate cette fois-là.


Bonne journée



A


ta recette a l'air extra !



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C


Merci !


Si tu l'essaies, n'hésites pas à me dire ce que tu en penses.


Bonne journée



M


humm je le testerai un de ces jours biz



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S


Ha ok merci!!!



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C


De rien



S


Pourquoi tu mets pas le curry de suite? Bises*!



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C


Parcqu'en tout début de cuisson, il aurait le temps de mijoter et  de délivrer toutes ses saveurs. C'est ce qu'on cherche d'habitude, mais pas là. Je voulais qu'il y ai un tout petit goùt de
curry, mais très léger, sans que ça en fasse un plat épicé.


Bonne journée


Bises



S


C'est bon ça aussi!!!!



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N


c'est un plat bien parfumé comme j'aime



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P


allez, on repart pour un petit tour du monde. Et ça a l'air drôlement bon.



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C


un bonplat pour faire voyager nos papilles ! merci !



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