Poulet Korma
Une recette toute douce, riche en saveurs !
Pour 2 personnes:
- 300g de blancs de poulet
- 15g d'amandes effilées
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 gr de racine de gingembre (à défaut en poudre)
- 1/2 cuillère à café de concentré de tomates
- 1/4 de cuillère à café de menthe fraîche
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- 1/4 de cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 1/2 cuillère à soupe d'huile
- 75ml de yaourt
- 75 ml de crème fraîche épaisse
- 7,5 g de nois de coco en poudre
- sel, poivre
Faire dorer les amandes dans une poêle et découper le poulet en morceau.
Mettre la noix de coco à tremper dans de l'eau tiède 10 min et l'essorer.
Mixer les amandes, la noix de coco, l'oignon, l'ail, le gingembre et le concentré de tomates avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Mettre le poulet dans l'huile et quand la viande devient blanche, ajouter la pâte mixée et faire cuire 10 min en remuant régulièrement.
Ajouter les épices (sauf le curry) et le jus de citron.
Ajouter le yaourt petit à petit. Si le mélange parrait sec, ajouter un peu d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter la crème et le curry, mélanger et laisser frémir encore 2 minutes.
Saler, poivrer et c'est prêt !
Vous pouvez décorer votre poulet avec des amandes effilées.