Poulet Bengali ( poulet à la mangue)

Publié le par Carinette

J'ai découvert cette recette dans un restaurant indien, et j'ai a-do-ré !! Si bien que j'ai multiplié les essais afin de trouver une recette se rapprochant de celle goûtée dans ce restaurant. C'est cette recette que je vous propose aujourd'hui.


P1020088.JPG


Ingrédients pour 4 personnes:


- 4 contre-cuisse de poulet

- 1 yaourt

- 1 oignon

- 1 citron vert ( à défaut un jaune fera l'affaire)

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de piment

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 100g de mangue

- 50g de raisins de corinthe

- sel


Couper le poulet en lanières et les mélanger au yaourt, laisser reposer au frais au moins 2 heures.


Ensuite faire cuire le poulet à feu doux dans un peu d'huile pendant 5 bonnes minutes, ajouter ensuite l'oignon émincé et laisser cuire 2 minutes.


Ajouter la mangue coupée en petits dés, le piment, le gingembre et les raisins. Laisser compoter à feu doux.


Pendant ce temps, dans un bol à part, mélanger le jus de citron, l'huile d'oliver et un peu de sel.


Hors du feu, ajouter le mélange à base de citron au poulet. Servir aussitôt.


Vous pouvez accompagner ce plat de riz, de pommes de terre rissolées. Pour changer un peu, j'ai servi ce plat avec un mélange de céréales ( blé, orge, avoie et soja). Surprenant mais vraiment excellent !

 

P1020091.JPG

Publié dans Cuisine du monde

Commenter cet article

R


cette association m'est inconnue, et pourtant je suis une fana de mangue!!!  J'essaierai très certainement! Bises.



Répondre
C


Ouii, tu peux essayer les yeux fermés, perso, c'est ma recette préférée.


Bonne journée.



D


Quel délice cela doit être, je note.
Bonne journée



Répondre
C


Merci!


Bonne journée à toi aussi



R


bonjour carinette,


merci de ta visite , tu as un très joli blog.... ta recette me plait beaucoup , je ne connais pas .... je ne manquerai pas de la tester...


bon dimanche



Répondre
C


Merci de ton commentaire, c'est très gentil!


à bientôt,


Bon dimanche à toi aussi.



Y


avec de la mangue...hummm... un mélange délicieux... à tester..


bon 1er mai ...


bizzzzz



Répondre
C


oui oui je confirme!


Merci, bon 1er mai à toi aussi


Biz