Poulet Bengali, le retour !

Publié le par Carinette

 

Voilà un nouvel essai d'une recette déjà testée.

 

Cette version est un peu plus relevée, mais surtout, j'ai laissé mijoter plus longtemps.

Poulet.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 contre-cuisses de poulet 
  • 1 yaourt nature
  • 1 oignon
  • 1 citron vert ( à défaut un jaune fera l'affaire)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de pâte de curry jaune
  • 100g de mangue
  • 50g de raisins de corinthe
  • sel

 

Badigeonner le poulet avec le yaourt et laisser reposer au frais au moins 2 heures. Cette étape est très importante, elle permet d'obtenir un poulet bien tendre.

 


Ensuite faire cuire le poulet à feu doux dans un peu d'huile pendant 5 bonnes minutes, ajouter l'oignon émincé et laisser cuire 2 minutes.

 

Retirer l'excédent de gras si nécessaire.


Ajouter la mangue coupée en petits dés (j'ai utilisé de la mangue en conserve), le piment, le gingembre et les raisins. Délayer la pâte de curry dans un peu de jus de cuisson et ajouter.

Laisser compoter à feu doux pendant 30 à 40min en remuant régulièrement.

En cours de cuisson, j'ai ajouté un peu de jus de mangue (et oui, pratique d'utiliser la conserve) car la viande avait tendance à accrocher dans le fond.


Pendant ce temps, dans un bol à part, mélanger le jus de citron,un peu de sel et de l'huile d'olive.


Hors du feu, ajouter le mélange à base de citron au poulet. Mélanger et servir aussitôt.

 

Accompagner ce plat de riz basmati. 

 

poulet2.jpg

 

 

poulet1.jpg

Publié dans Cuisine du monde

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lacuisinedefrancis 19/04/2012 17:14


super plazt bien représenté du beau travail bravo et merci

Carinette 24/04/2012 21:18



Merci beaucoup !!


Bonne soirée



cuisinebouchra 18/04/2012 21:42


un délice ma chère bisous

Carinette 24/04/2012 21:17



Merci!!


bonne soirée


Bisous



les-voyages-de-gridelle 18/04/2012 18:47


encore des saveurs plein les papilles!

Carinette 24/04/2012 21:14



et ça fait du bien par ce temps tout gris ;-)



coco 18/04/2012 16:26


ça à l'air superbe comme plat! lol bizz coco

Carinette 24/04/2012 21:34



Merci!


BOnne soirée.


Bisous



afaurore 18/04/2012 11:16


à taaaaaaaaaaaable

patounet 18/04/2012 07:32


nous allons essayer car le poulet aux abricots j'étais septique et en fait c'était excellent alors celui ci qui me semble relevé, je crois que je vais aimer.


biz

Carinette 19/04/2012 20:58



OUi oui !!


tiens moi au courant


Bisous



Clémence 18/04/2012 06:57


cette petite sauce mangue et épices me plaît beaucoup !

Carinette 19/04/2012 21:06



C'est original et fait toujours son petit effet.