Porc sauce aigre-douce

Publié le par Carinette

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Encore une recette sucrée-salée, et oui, c’est notre petit pêcher mignon !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de viande de porc (échine ou épaule)
  • 1/2 poivron (vert ou rouge)
  • 1 Carotte
  • 1/2 boite d'ananas en conserve
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • SelPoivre


Pour la sauce :

  • 100g de bouillon de volaille
  • 50g de jus d'ananas
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sucre cristal
  • 2 cuillères à café de Maïzena


Découper la viande en cubes.

Mélanger la viande avec l'huile de sésame, la sauce de soja et laisser mariner au moins 30min.

Peler et tailler la carotte en lanières. Faire cuire 3 min à l’eau bouillante.

 

Après avoir laver le poivron, le couper en lanière.

Faire cuire la viande dans 2 cuillères à soupe d’huile. Ajouter les poivrons et la carotte et laisser cuire à feu doux 5 minutes en remuant régulièrement (ajouter de l’huile si nécessaire).

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients en veillant à diluer la maïzena dans un peu de bouillon avant de l’ajouter au reste de la préparation.

Verser la sauce sur la viande et les légumes, mélanger et laisser cuire 1 à 2 min.

Ajouter les tranches d'ananas coupées en quartiers et laisser cuire encore 2 à 3 min. Rectifier l'assaisonnmeent si nécessaire.

Servir accompagné de riz basmati.

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Publié dans Les viandes

Commenter cet article

Susu18 11/05/2012 13:38


ce sont des plats que j'aime beaucoup, merci pour cette recette


bises

Carinette 18/05/2012 19:14



De rien!


Bonne soirée


Bisous



Isa 09/05/2012 20:04


Recette testée et approuvée et c'était excellent...(elle sera publiée le 11 mai) Merci pour le partage et bonne soirée.

Susu18 13/04/2012 15:55


hummmmm!!!!!


bon week-end


bises

Carinette 19/04/2012 20:57



Merci ;-)


Bisous



les-voyages-de-gridelle 13/04/2012 14:51


j'ai déjà mangé ce type de recette dans les resto chinois et c'est vrai que c'est toujours très bon!

Miss Calou 12/04/2012 23:02


Tres belles photos pour cette jolie assiette.Bises.

noviceencuisine 12/04/2012 22:21


Un petit bol de riz pour accompagner et le tour est joué ^^

Carinette 19/04/2012 20:54



Oui, exactement !



les-voyages-de-gridelle 12/04/2012 14:20


très gourmand ce plat!

Carinette 19/04/2012 20:53



Merci !


Bonne soirée



katoo 12/04/2012 13:50

Les morceaux de viande et de légumes ont l'air bien enrobés de sauce.... MMMmmmm un vrai régal je présume ! Bises ^^

CarO 12/04/2012 11:52


J'adore ces plats exotiques, vous avez du vous régaler !

patounet 12/04/2012 07:58


et pourquoi pas...! en tout cas ça m'a l'air bien bon...!


biz

Carinette 19/04/2012 20:57



Oui essaie et tu verras ;-)



regine 12/04/2012 07:50


hum ... j'adore ca ; merci pour la recette

Carinette 19/04/2012 21:06



Merci à toi pour ton passage ;-)


Bonne soirée



axoullecuisine 11/04/2012 23:39


hum j'adore la sauce aigre douce bravo

Pauline 11/04/2012 23:21


Huuuuummmmmm, une tuerie ^^

Carinette 19/04/2012 21:08







melayers.evelyne 11/04/2012 22:05


une belle assiette asiatique j'adore bisous ma belle bisous ma belle

afaurore 11/04/2012 21:48


miammmm avec cette sauce bien nappante