Porc aux cacahuètes

Publié le par Carinette

Un plat typiquement Thaïlandais qui m’a très largement été inspiré par une recette de Nadine. J’ai fait quelques petites modifications de rien du tout.

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Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 côtes de porc
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 cuillère à thé de gingembre en poudre
- de la coriandre ciselé
- 100 ml de sauce soja
- 40 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 70 gr de cacahuètes salées grillées et pilées
- 1 échalotes hachées
- huile


Faire mariner la viande au moins 2h (1 nuit serait l’idéal) dans la sauce soja, l'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées, le gingembre, la cassonade et la coriandre.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole et y faire suer les échalotes émincées.
Ajouter les côtes de porc et les faire cuire à feu doux et à couvert avec 1 cuillère à soupe de la marinade. Ajouter de la marinade en court de cuisson si cela s’avère nécessaire.

Une fois la viande cuite, ajouter les cacahuètes et le restant de marinade. Laisser réduire et épaissir au besoin avec de la fécule de maïs.

 

Servir avec du riz.

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Publié dans Cuisine du monde

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Phoenie 19/01/2011 17:12



Si je devais tester, j'opterai pour des cacahuètes non salées (pas fan du sel...), j'adore le concept !



Pauline 17/01/2011 15:47



ça me donne faim :D



Susu18 17/01/2011 10:17



c'est une bonne idée, car il faut bien le dire, les côtes de porc, ça revient de temps en temps et là ça va tout changer.


bises ma belle


susu18



pierre 16/01/2011 21:34



top avec le gout cacahuetes super ce petit voyage asiatique !!pierre



drissia 16/01/2011 20:25



je passe te faire un petit coucou,malheureusement je ne mange pas de porc,merci du partage!!!


bonne soirée*bises*



Marianne 16/01/2011 17:01



Je note! mon chéri adore les cacahouettes! je vais nous faire ça un de ces jours!



Carinette 18/01/2011 10:41



Tu me donneras ton avis (et celui de ton chéri )



Valérie ( Franche-Comté ) 16/01/2011 11:54



Carinette, voilà une recette Asiatique plein de croqaunt et de parfums comme je les aime, c'est une délicieuse cuisine que celle de l'Asie avec l'Orient elles nous font voyager


Je te souhaite un bon dimanche en t'envoyant un rayon de soleil de Franche-Comté
Bise, Valéri€.



sandra 16/01/2011 08:07



hum...caramélisé j'adore!



patounet 15/01/2011 15:53



à essayer, enfin je vais demander à ce qu'on me fasse cette petite recette...


bisous


Patounet



zouncuisine 15/01/2011 15:18



La couleur est vraiment très belle ;)



lypha 15/01/2011 14:31



Je ne fais pas tout à fait comme cela mais c'est une très bonne recette !


Nous, nous adorons


Passe une très belle journée


De gros bisous


Lypha



Carinette 18/01/2011 10:30



Il faudra que tu me dises comment tu fais!


Bonne journée à toi également,


Bisous



Ambiance gourmande 15/01/2011 10:09



Hummm des cacahuètes ! Bonne journée