Pommes de terre ail ail ail

Publié le par Carinette

Voici les pommes de terre qui ont accompagnées notre dernier BBQ, un vrai délice. J'ai trouvé la recette chez Calia de Vanille et Poivre rose. Mais je vous préviens, c’est relevé !

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme (Roseval)
  • 2 cuillères à soupe de Savora  
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à thé de piment
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • 1 douzaine de gousses d'ail
  • sel

 Laver et brosser les pommes de terre en conservant leur peau. Les sécher et les couper en deux ou quatre selon la grosseur.


Dans un plat allant au four, mélanger la Savora, le ketchup, le vinaigre, l'huile, le piment et l'origan. Saler et ajouter les pommes de terre.


Peler et écraser les gousses d'ail et les ajouter aux pommes de terre. Bien mélanger et laisser mariner une demi-heure au moi.


Préchauffer le four à 200°C.


Cuire au four pendant 45 minutes.


Mon avis : j’ai beaucoup aimé ces pommes de terre, mais mon petit mari lui a trouvé qu’il y avait trop d’ail et trop de piment.


J’aime beaucoup les plats pimentés, lui non, donc à vous d’adapter les quantités suivant vos goûts, car la recette de base est très bien relevée !

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patounet 05/07/2011 20:59



CA M'A L'AIR VRAIMENT TROP BON . JE DIRAIS MEME DELICIEUX.


J'AI HATE DE FAIRE UN BARBECUE  POUR ESSAYER, C'EST CERTAIN


CA DOIT ETRE SYMPA.


JE VAIS ME REGALER.


PATOUNET


 



jennifer 05/07/2011 15:08



Tres bon accompagnement pour un barbecue



Eliane 05/07/2011 09:32





Coucou  Carinette,  juste pas mettre de piments,  merci pour la
recette
Vive l'été, belle journée, a demain



sandra 05/07/2011 09:22



tes pommes de terre accompagnet à merveille nos grillades!



Audrée 04/07/2011 18:13



Hi hi me plaît bien ton intitulé !! ça donne envie de faire un bon barbec'^^



AurelieWa 04/07/2011 16:02



j'aime bien les plats parfumés pas pas trop pimentés, donc en réduisant le piment, ça devrait me convenir



bouchra 04/07/2011 13:12



hum une belle couleur très appétissante bizzz



Pauline 04/07/2011 12:17



Superbe!!! ^^



barbara 04/07/2011 12:11



délicieux très certainement, mais même si je peux facilement manger ça, je ne pense pas que ça plaira à mes enfants, surtout à bonhommet (3 ans) pour qui le piment c'est vraiment à toute petite
dose, mais l'idée est très sympa


merci pour ta recette, bonne journée



susu18 04/07/2011 11:07



j'en connais un qui devrait se régaler lorsque je vais faire cette recette. Hier j'ai refait le tartare de thon au concassé de tomates, bien fraîs c'était délicieux.


bisous


 



kitchenette 04/07/2011 10:41



Oh lalalal !! Mais c'est une recette toute pour nous !! .. Avec tout plein d'ail, humm , c'est sur je vais prendre note et tenter bientôt !!


Merciii Carinette


Bisousss


kiki



Séverine 04/07/2011 09:49



Difficile de laisser un commentaire aujourd'hui ma Carinette une fenêtre publicitaire s'ouvre devant la case grrrr . Un délice ces PDT elles me tente bien miam


Bizzzzz ma belle



regine 04/07/2011 08:13



je vais les faire au mien de mari car lui par contre il va adorer !!! moi je suis au regime force mais  j'ai quand meme garde l'envie de cuisiner !! merci



afaurore 04/07/2011 08:03



bien dorées miamm