Polenta croustillante

Publié le par Carinette

Nous n'y pensons pas souvent, mais la polenta est un très bon accompagnement qui nous change des éternels pâtes et riz.

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 100g de polenta
  • 500g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • une cuillère à soupe de parmesan  râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Dans une grande casserole, amené l'eau à ébullition et ajouter le sel.

 

Baisser le feu et ajouter en pluie la polenta, tout en fouettant afin d'éviter la formation de grumeaux.

 

Faire cuire la polenta tout en remuant de temps à autre. le temps de cuisson varie selon le type de polenta utilisé, je vous laisser vérifier sur votre paquet. La polenta doit se détacher de la casserole.

 

Etaler la polenta dans un plat huilé, puis recouvrir d'un papier film percé (ou relever simplement les bords) afin de laisser la vapeur s'évacuer. Laisser refroidir puis placer pour 3h au réfrigérateur.

 

A l'aide d'un emporte-pièce, découper des morceau de polenta.

 

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire dorer la polenta 3 minutes de chaque côté et servir aussitôt.

 

J'ai servi cette polenta avec une poêlée de champignons et accompagnement d'un magret de canard au miel et au vinaigre balsamique. Vous trouverez la recette en cliquant ICI.

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B


Bon week-end!!



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C


je ne pense pas de cuisiner la polenta


c'est une idée


bonne journée



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S


ça fait croustiller mes papilles!



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P


je ne connaissais pas trop bien la polenta, mais comme cela avec fromage et champignons c'est succulent...!


Biz de Papounet



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C


Contente que ça t'ai plu!


Bisous



K


C'est original comme préparation !! .. Même si je dois avouer ne pas être particulièrement fan de la polenta ... D'ailleurs personne n'y tient particulièrement chez moi ..


Mais ton magret, humm, trop trop tentant!!


Bisousss


kiki



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P


C'est vrai qu'on y pense pas à la polenta... ça change des pâtes et du riz... d'ailleurs j'en avais acheté et j'ai complètement oublié.



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C


je n'y pense pas assez souvent non plus


bises



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T


miam j'en fais trop rarement



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L


J'en fais souvent avec du lapin en sauce.



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P


j'adore la polenta !!!! 



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S


oh oui c'est bon, je connais la polenta mais pas avec les champignons et ça se marie très, très bien. c'était délicieux... le magret cuit juste comme il faut avec sa petite sauce et la polenta
avec des petits cèpes un vrai régal.


bises


susu18



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C


Ravie que vous ayez apprécié!


Bisous



L


ma petite famille adore la polenta surtout grillée! to plat est bien appétissant! bravo Carinette bisous



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B


Ça tombe bien, j'en ai dans mon placard, et je ne savais pas comment la cuisiner !


merci ;)


gros bisous


p.s : ça va, pas trop stressée à l'idée que le grand jour approche à grands pas?



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S

Je n'en ai jamais mangé. Il faut que je goûte. Ça doit être bon!! Bizzzz ma Carinette


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