Polenta croustillante

Publié le par Carinette

Nous n'y pensons pas souvent, mais la polenta est un très bon accompagnement qui nous change des éternels pâtes et riz.

P1040942

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 100g de polenta
  • 500g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • une cuillère à soupe de parmesan  râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Dans une grande casserole, amené l'eau à ébullition et ajouter le sel.

 

Baisser le feu et ajouter en pluie la polenta, tout en fouettant afin d'éviter la formation de grumeaux.

 

Faire cuire la polenta tout en remuant de temps à autre. le temps de cuisson varie selon le type de polenta utilisé, je vous laisser vérifier sur votre paquet. La polenta doit se détacher de la casserole.

 

Etaler la polenta dans un plat huilé, puis recouvrir d'un papier film percé (ou relever simplement les bords) afin de laisser la vapeur s'évacuer. Laisser refroidir puis placer pour 3h au réfrigérateur.

 

A l'aide d'un emporte-pièce, découper des morceau de polenta.

 

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire dorer la polenta 3 minutes de chaque côté et servir aussitôt.

 

J'ai servi cette polenta avec une poêlée de champignons et accompagnement d'un magret de canard au miel et au vinaigre balsamique. Vous trouverez la recette en cliquant ICI.

Commenter cet article

bedou 13/05/2011 17:15



Bon week-end!!



corinnette 13/05/2011 13:11



je ne pense pas de cuisiner la polenta


c'est une idée


bonne journée



sandra 13/05/2011 11:35



ça fait croustiller mes papilles!



Patounet 13/05/2011 07:59



je ne connaissais pas trop bien la polenta, mais comme cela avec fromage et champignons c'est succulent...!


Biz de Papounet



Carinette 25/05/2011 15:05



Contente que ça t'ai plu!


Bisous



kitchenette 12/05/2011 20:05



C'est original comme préparation !! .. Même si je dois avouer ne pas être particulièrement fan de la polenta ... D'ailleurs personne n'y tient particulièrement chez moi ..


Mais ton magret, humm, trop trop tentant!!


Bisousss


kiki



Phoenie (Sain Gourmet) 12/05/2011 15:45



C'est vrai qu'on y pense pas à la polenta... ça change des pâtes et du riz... d'ailleurs j'en avais acheté et j'ai complètement oublié.



cecile en balade 12/05/2011 15:38



je n'y pense pas assez souvent non plus


bises



Tous en cuisine avec Nadine 12/05/2011 14:33



miam j'en fais trop rarement



LadyMilonguera 12/05/2011 12:04



J'en fais souvent avec du lapin en sauce.



poucinette 12/05/2011 11:51



j'adore la polenta !!!! 



susu18 12/05/2011 10:26



oh oui c'est bon, je connais la polenta mais pas avec les champignons et ça se marie très, très bien. c'était délicieux... le magret cuit juste comme il faut avec sa petite sauce et la polenta
avec des petits cèpes un vrai régal.


bises


susu18



Carinette 25/05/2011 15:06



Ravie que vous ayez apprécié!


Bisous



llysa 12/05/2011 10:15



ma petite famille adore la polenta surtout grillée! to plat est bien appétissant! bravo Carinette bisous



bedou 12/05/2011 09:32



Ça tombe bien, j'en ai dans mon placard, et je ne savais pas comment la cuisiner !


merci ;)


gros bisous


p.s : ça va, pas trop stressée à l'idée que le grand jour approche à grands pas?



Severine 12/05/2011 09:20


Je n'en ai jamais mangé. Il faut que je goûte. Ça doit être bon!! Bizzzz ma Carinette