Poivrons marinés au miel

Publié le par Carinette

Voilà une recette ultra simple et ultra rapide qui permettra d'accompagner tous vos barbecues. Croyez-moi, vous allez laisser vos chips au placard!


P1020706.JPG


Ingrédients pour 2 personnes:


- 3 petits poivrons (j'en ai pris un de chaque couleur pour le fun, mais si vous avez une préférence au niveau du goût, ne prenez que la couleur qui vous convient)

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- le jus d'1/2 citron

- sel, poivre

- 1 peu d'ail (facultatif)


Faire chauffer les poivrons 3 minutes au micron-ondes à 750W. A la sortie, emballer les poivrons dans un sac plastique, fermer hermétiquement et laisser ainsi pendant 20 min.

La technique est la même que celle au four traditionnel sauf qu'elle ne nécessite que..... 3 min de cuisson.


Ouvrir les sacs et peler les poivrons puis les couper en lamelle.


Placer les poivrons dans une assiette creuse et les arroser d'huile d'olive, de vinaigre, de jus de citron et ajouter enfin le miel. Saler, poivrer et ajouter éventuellement un peu d'ail.


Recouvrir l'assiette d'un film plastique et laisser mariner le tout au réfrigérateur pendant au moins 4h.


P1020705.JPG


C'est ultra frais et accompagnera à merveille vos grillades !


Commenter cet article

cecile 14/07/2010 20:23



super idée !!! je la note !  j'adore les poivrons mais je n'ai jamais pensé à les cuisiner ainsi !


merci ma belle !



soazig 14/07/2010 17:25



il va etre temps que je teste alors parce que c'est partit pour les grillades!


 



susu 18 14/07/2010 17:03



si on laisse les chips au placard alors j'en fais tout de suite, en tous cas ça m'a l'air bien délicieux...!


toujours très bien tes recettes c'est un plaisir...!



Carinette 14/07/2010 17:09



Merkiiiii !!!



patounet 14/07/2010 17:00



j'adore les poivrons, jaunes, rouges, oranges ou verts et ta recette est très appétissante.


biz



Carinette 14/07/2010 17:09



A quand le prochain BBQ ???


Bisous



Ambiance gourmande 14/07/2010 15:01



Très belle recette d'été !



nadine 14/07/2010 14:55



j'adore ça .. j'en mets souvent dans mes salades


bisous



Valérie 14/07/2010 13:01



En version froide ou chaude un régal


Je te souhaite une belle journée


Valérie



Nélé 14/07/2010 10:36



je note, je suis très très tentée. merci