Pizza jambon sec - tomates cerise et partenariat

Publié le par Carinette

Mon tout récent partenariat avec Sacla, est pour moi l’occasion de vous faire de nouveaux produits.

Sacla

Saviez-vous qu’en Italie il y a un proverbe qui dit qu’il existe autant de sortes de pâtes que de cuisiniers. Il existe en tout plus d’une centaine de variétés de pâtes, et certaines changent même de nom selon les régions.

Malgré leur grande variété, les ingrédients de base sont toujours les mêmes depuis des siècles.

 

En France, nous ne connaissons tout au plus qu’une vingtaine de variétés de pâtes. Vous trouverez chez Sacla, de nombreuses variétés telles que :

- gigli (que vous pourrez très bientôt découvrir)

- conghiglie

- cavatappi

- paccheri

- maccheroni festanati

- conchiglie pentacolore

Et encore d’autres que je vous invite à découvrir sur leur site.

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Maintenant, place à la recette, ce ne sera pas une recette de pâtes, mais de pizza réalisée grâce à leur sauce très gourmande.

 

Je n’ai pas fais une pâte à pizza, mais un pâte « light » qui est rapide à préparer et permet de réaliser une pâte très fine.

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Ingrédients pour une belle pizza :

 

- 170g de farine

- 120g d’eau

- ½ cuillère à café de sel

- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 1 pot de sauce tomate cerise – roquette Sacla

- 4 tranches de jambon sec

- du parmesan

 

Tout d'abord, mettre le four à préchauffer à 180°C.

 

Préparer la pâte en mélangeant dans un bol la farine, l'huile et le sel.

Bien mélanger puis verser petit à petit l'eau.

Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique.

L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

NB: il n'est pas nécessaire de laisser poser la pâte.

 

Déposer la pâte sur la plaque du four préalablement farinée.

 

Etaler la sauce tomate sur la pâte, déposer les tranches de jambon et saupoudrer de parmesan.

 

Hop, 25 min au four est c’est prêt ! Vous voyez, c’est ultra rapide !

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Verdict de chéwi :

-         « la sauce à un petit goût différent et je ne trouve pas ce que c’est ?? »

-         « Euh bah sauce tomate-roquette, rien de plus ??? à part que se sont des tomates cerise »

-         « ah oui, mais c’est ça !!! c’est bien meilleur la tomate cerise !! »

 

Effectivement, cette sauce est très bonne, même pour moi qui suis une adepte de la sauce faite maison. On retrouve des tomates cerises entières et surtout, je n’ai pas eu besoin de rajouter de roquette sur ma pizza puisqu’on sentait déjà bien celle présente dans la sauce.

 

Nous avons vraiment beaucoup aimé et cette sauce va trouver très vite une place dans mes placards !


Publié dans Tartes et cakes salés

Commenter cet article

Miss Calou 09/04/2011 23:22



Salut,elle est superbe cette pizza.Bises.



Carinette 01/05/2011 12:49



Merci


bisous



29999 24/01/2011 20:45



Superbe pizza !



Miss Calou 21/01/2011 17:06



Salut,belle pizza et ta sauce j'aimerai bien la tester.Bises.



missgourmande 21/01/2011 00:06



j'écouterais mon petit dernier , ce serait pâte 7 jours sur 7 , matin midi et soir !!!


bizzzz



Payette6202 20/01/2011 19:58



Hmm ta pizza me donne bien envie!! 


Et félicitations pour ton partenariat!! 



sandra 20/01/2011 17:28



ien garnie miam, miam!



Eliane 20/01/2011 17:26



  coucou Carinette, une belle pizza avec un beau partenaire ! bravo amie



Susu18 20/01/2011 16:57



je vois bien cette pizza dans mon four, elle est à point... en plus les tomates cerises sont plus douces quel régal...!


bises ma belle


susu18



axoulle 20/01/2011 16:26



humm qu'elle belle pizza je suis fan bravo



drissia 20/01/2011 15:14



ah la pizza toujours la bienvenue sur nos tables,merci du partage!!


bon jeudi!!!bises!!



gael67 20/01/2011 14:35



miam, miam...j'en pique une part


bonne journée



gael67 20/01/2011 14:07



Merci de nous faire partager tout cela...


bonne aprem



Valérie ( Franche-Comté ) 20/01/2011 11:47



Un partenariat bien sympathique … vive les pizzas, elles sont bienvenues chez moi surtout le dimanche soir quand je tombe le tablier lol


La neige est de retour dans ma Franche-Comté elle ne s'arrête de tomber … je te souhaite un bon jeudi
Bise, Valéri€.



patounet 20/01/2011 07:53



pas mal la pizza, et tu sais que pour moi les pizzas c'est presque vital, et j'attends de gouter ça avec impatience.


biz


Papounet



Carinette 20/01/2011 07:54



Faudra te dêpécher, car chez nous, les pizzas ne font jamais long feu....bisous