Pizza jambon sec - tomates cerise et partenariat

Publié le par Carinette

Mon tout récent partenariat avec Sacla, est pour moi l’occasion de vous faire de nouveaux produits.

Sacla

Saviez-vous qu’en Italie il y a un proverbe qui dit qu’il existe autant de sortes de pâtes que de cuisiniers. Il existe en tout plus d’une centaine de variétés de pâtes, et certaines changent même de nom selon les régions.

Malgré leur grande variété, les ingrédients de base sont toujours les mêmes depuis des siècles.

 

En France, nous ne connaissons tout au plus qu’une vingtaine de variétés de pâtes. Vous trouverez chez Sacla, de nombreuses variétés telles que :

- gigli (que vous pourrez très bientôt découvrir)

- conghiglie

- cavatappi

- paccheri

- maccheroni festanati

- conchiglie pentacolore

Et encore d’autres que je vous invite à découvrir sur leur site.

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Maintenant, place à la recette, ce ne sera pas une recette de pâtes, mais de pizza réalisée grâce à leur sauce très gourmande.

 

Je n’ai pas fais une pâte à pizza, mais un pâte « light » qui est rapide à préparer et permet de réaliser une pâte très fine.

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Ingrédients pour une belle pizza :

 

- 170g de farine

- 120g d’eau

- ½ cuillère à café de sel

- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 1 pot de sauce tomate cerise – roquette Sacla

- 4 tranches de jambon sec

- du parmesan

 

Tout d'abord, mettre le four à préchauffer à 180°C.

 

Préparer la pâte en mélangeant dans un bol la farine, l'huile et le sel.

Bien mélanger puis verser petit à petit l'eau.

Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique.

L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

NB: il n'est pas nécessaire de laisser poser la pâte.

 

Déposer la pâte sur la plaque du four préalablement farinée.

 

Etaler la sauce tomate sur la pâte, déposer les tranches de jambon et saupoudrer de parmesan.

 

Hop, 25 min au four est c’est prêt ! Vous voyez, c’est ultra rapide !

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Verdict de chéwi :

-         « la sauce à un petit goût différent et je ne trouve pas ce que c’est ?? »

-         « Euh bah sauce tomate-roquette, rien de plus ??? à part que se sont des tomates cerise »

-         « ah oui, mais c’est ça !!! c’est bien meilleur la tomate cerise !! »

 

Effectivement, cette sauce est très bonne, même pour moi qui suis une adepte de la sauce faite maison. On retrouve des tomates cerises entières et surtout, je n’ai pas eu besoin de rajouter de roquette sur ma pizza puisqu’on sentait déjà bien celle présente dans la sauce.

 

Nous avons vraiment beaucoup aimé et cette sauce va trouver très vite une place dans mes placards !


Publié dans Tartes et cakes salés

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M


Salut,elle est superbe cette pizza.Bises.



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C


Merci


bisous



2


Superbe pizza !



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M


Salut,belle pizza et ta sauce j'aimerai bien la tester.Bises.



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M


j'écouterais mon petit dernier , ce serait pâte 7 jours sur 7 , matin midi et soir !!!


bizzzz



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P


Hmm ta pizza me donne bien envie!! 


Et félicitations pour ton partenariat!! 



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S


ien garnie miam, miam!



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E


  coucou Carinette, une belle pizza avec un beau partenaire ! bravo amie



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S


je vois bien cette pizza dans mon four, elle est à point... en plus les tomates cerises sont plus douces quel régal...!


bises ma belle


susu18



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A


humm qu'elle belle pizza je suis fan bravo



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D


ah la pizza toujours la bienvenue sur nos tables,merci du partage!!


bon jeudi!!!bises!!



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G


miam, miam...j'en pique une part


bonne journée



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G


Merci de nous faire partager tout cela...


bonne aprem



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V


Un partenariat bien sympathique … vive les pizzas, elles sont bienvenues chez moi surtout le dimanche soir quand je tombe le tablier lol


La neige est de retour dans ma Franche-Comté elle ne s'arrête de tomber … je te souhaite un bon jeudi
Bise, Valéri€.



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P


pas mal la pizza, et tu sais que pour moi les pizzas c'est presque vital, et j'attends de gouter ça avec impatience.


biz


Papounet



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C


Faudra te dêpécher, car chez nous, les pizzas ne font jamais long feu....bisous