Petits croissants salés au fromage de chèvre

Publié le par Carinette

Une petite recette très facile réalisée à partir de chutes d'une pâte qu'il me restait d'une tarte tatin à l'aubergine.


P1020670.jpg


Ingrédients pour un vingtaine de croissants:


- 270g de farine

- 120ml d'eau

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de basilic séché

- 4 tomates séchées

- 1 bûche de chèvre


Préparer la pâte en mélangeant dans un bol la farine, l'huile, le sel, le basilic et les tomates coupées en tout petits morceaux.

Bien mélanger puis verser petit à petit l'eau.

Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique.

L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

NB: il n'est pas nécessaire de laisser poser la pâte.


Couper dans la pâte des triangles. Mettre un morceau de fromage de chèvre, puis rouler la pâte afin de lui donner une forme de croissants.


P1020668.jpg


Placer les croissants sur un plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.


Mettre au four (préalablement chauffé à 180°C) pendant 25 min.


Laisser tiédir puis vous pouvez déguster.


P1020672-copie-1.jpg


Publié dans Tout pour l'apéro !

Commenter cet article

C


très sympa !



Répondre
L


sympa !



Répondre
S


humm pour l'apero c'est sympa!



Répondre
S


ça donne vraiment envie, avec une petite boisson fraiche et à l'ombre sans rien faire....


 



Répondre
S


je me regalerai avec ça et quel dommage de ne pouvoir y gouter



Répondre
C


De beaux petits croissants


bonne journée



Répondre
N


je me laisserais bien tenter ... miam
bises et bon week end



Répondre
A


hum voila des petits coissant parfait pour l'apero



Répondre
P


hummmmmmm!


patounet



Répondre