Petits croissants salés au fromage de chèvre
Une petite recette très facile réalisée à partir de chutes d'une pâte qu'il me restait d'une tarte tatin à l'aubergine.
Ingrédients pour un vingtaine de croissants:
- 270g de farine
- 120ml d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 4 tomates séchées
- 1 bûche de chèvre
Préparer la pâte en mélangeant dans un bol la farine, l'huile, le sel, le basilic et les tomates coupées en tout petits morceaux.
Bien mélanger puis verser petit à petit l'eau.
Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique.
L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
NB: il n'est pas nécessaire de laisser poser la pâte.
Couper dans la pâte des triangles. Mettre un morceau de fromage de chèvre, puis rouler la pâte afin de lui donner une forme de croissants.
Placer les croissants sur un plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Mettre au four (préalablement chauffé à 180°C) pendant 25 min.
Laisser tiédir puis vous pouvez déguster.