Petits bonbons à l'agar-agar
Des petits bonbons très sympa avec moins de cochonneries que ceux trouvés dans le commerce !
Pour une quinzaine de bonbons:
- 150ml de jus de fruit (pour moi, du jus d'orange)
- 80g de sucre (euh oui, tout de même...)
- 2 3g d'agar-agar (avec les jus d'agrumes, il faut mettre 3g au lieu de 2g afin d'avoir une meilleur prise)
Dans une casserole, délayer l'agar-agar dans le jus de fruit, puis, porter le tout à ébullition.
Ajouter le sucre et le faire fondre.
Laisser le mélange à ébullition quelques secondes.
Verser tout de suite la préparation dans les moules (j'ai utiliser des moules en silicone pour mini cannelés). Laisser refroidir à température ambiante quelques minutes et c'est prêt !
Personnellement j'ai trouvé la texture un peu ferme, j'essaierai en mettant moi d'agar-agar ou en utilisant une purée de fruit plutôt qu'un jus. La fraise me tente bien ;-)