Petites bouchées polenta-pesto à l'ail des ours

Publié le par Carinette

Suite à mon partenaire SACLA, j’avais reçu un bocal de pesto à l’ail des ours. Ce pesto est très délicatement parfumé. J’ai décidé de lui faire honneur, non pas en le mangeant avec des pâtes, mais de l’accommoder avec de la polenta pour agrémenter l’apéritif.

P1040102

Sacla

 

Pour 12 petites bouchées :

 

- Pesto à l’ail des ours SACLA

  - du parmesan râpé 

- 250g de bouillon de volaille 

- 60g de polenta 

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive


Faire bouillir le fond volaille et verser la polenta en pluie. Laisser cuire 10min en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.


Hors du feu, ajouter l’huile d’olive, poivrer et verser dans un moule rectangulair.


Laisser refroidir.


Découper le rectangle en deux. Recouvrir la première moitié de pesto à l’ail des ours, saupoudrer de parmesan et déposer la deuxième moitié de polenta. Découper des formes à l’aide d’un emporte pièce (des étoiles pour ma part).


Penser à présenter avec les pics.

P1040100

Publié dans Tout pour l'apéro !

Commenter cet article

C


ho intéressant ! faudra que j'essaye! bizz coco



Répondre
M


Recette très originale qui me plait beaucoup !



Répondre
2


Magnifique !



Répondre
G


J'adore l'ail des ours... vivement le printemps pour en chercher des "fraiches"


Bon WE..



Répondre
M


la présentation est jolie mais...je laisse ma part


bizzzzzz



Répondre
S


très attirantes ces petites bouchées et je vais essayer juste pour savoir ce qu'est le pesto à l'aîl des 'OURS'.


j'aime beaucoup l'animation de ta réponse. Vraiment magnifique!


bises


Susu18



Répondre
M


Salut,ces étoiles présentent joliment.Bises.



Répondre
P


Hmmm trop sympa tes petites bouchées pour l'apéro!! 



Répondre
C


Très jolies étoiles! Trop sympatiques, bon mercredi ...



Répondre
D


trop mimis ces petites bouchées,bravo et merci!!!


bonne journée...bises



Répondre
A


ces petites bouchées ont l'air trop bonne bravo



Répondre
E


Coucou  , ah voici une belle présentation pour la polenta ! bravo...*




Répondre
S


sympa l'apéro!



Répondre
P


très sympa ces petites choses, je vais finir par vraiment aimer la polenta...!


Papounet



Répondre
C