Paupiette de poulet sauce au vin blanc

Publié le par Carinette

Et oui, vous allez me dire "Encore un plat mijoté", mais que voulez-vous j'adore ça et c'est la pleine saison, donc j'en profite au maximum!

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Ingrédients pour 6 personnes :


- Escalopes de poulet

- 2 Echalotes

- 300g d’emmenthal

- 12 tranches de lard fumé

- 100g de vin blanc sec

- 100g de crème liquide

- 1 cuillère à soupe d’huile

- Sel, poivre

Aplatir les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

 

Eplucher et émincer les échalotes.

 

Détailler le fromage en lamelles.

 

Sur chaque escalope, poser une tranche de lard fumé, une lamelle d'emmenthal. Rouler l'ensemble, posez une autre tranche de lard sur le dessus et fermer le tout avec deux bâtonnets en bois ou de la ficelle alimentaire.


Chauffer l'huile dans une cocotte. Y mettre les paupiettes et les faire revenir 5 min. à feu vif. Mouiller avec le vin blanc, ajouter les échalotes, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 20 min. à feu moyen.


En fin de cuisson, placer les paupiettes sur le plat de service et déglacer la cocotte avec la crème liquide.

 

Servir ces paupiettes accompagnées de pommes de terre sautées.

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Publié dans Les viandes

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C


très  belles  paupiettes !! lol bizz coco



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P


J'aime bien les plats mijotés, par ce froid, c'est bien venu


Bisous



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L


J'adoooore ce style de plat tellement convivial !!!


C'est magnifique!


il faut que je pense à ma recette, je vais le faire n'aie crainte


Une très belle journée à toi


Bisous


Lypha



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P


merci de t0n passage !!!! bises 



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M


on ne se lasse pas de ce genre de plats mijotés à cette saison


on en mangerait "à toutes les sauces "


bizzzzz



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E


Hello , j'aime aussi les plats mijotés, et le tien me plait beaucoup
!

 belle  soirée   amie  



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T


miam un vrai délice



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P


Hmm tes paupiettes de poulet me donne l'eau à la bouche! Surtout avec la sauce au vin blanc!!



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E


Hummm une bonne idée recette...Bisous...



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A


Mais c'est vrai que c'est bon les petits plats mijotés !



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