Pâtes poivrons-chorizo

Publié le par Carinette

Décidément, en ce moment je manque cruellement de temps (et avouons-le d’un peu de motivation) pour me plonger dans mes fourneaux.


Le soir, lorsque je rentre du travail, je suis fatiguée et il faut que ça aille vite, que ce soit simple à préparer et (surtout !) bon.


C’est donc en ouvrant mon réfrigérateur et en faisant le tour des choses qu’il me restait que j’ai improvisé cette petite recette.


A vous de l’agrémenter comme bon vous semble (ajouter des herbes, du piment…)

 Pate-1.jpg

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g de pâte de votre choix (poids non cuites)
  • 1 poivron vert (petit sinon, n’en prendre que la moitié selon vos goûts)
  • 2 petites tomates
  • 1 petit oignon
  • ½ verre de vin blanc
  • Une vingtaines de tranches de chorizo (petit diamètre)
  • Un peu d’huile d’olive
  • Parmesan

 

Dans une poêle, faire suer l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

 

Ajouter le poivron coupé en lanière et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

 

Ajouter les tomates préalablement concassée et le vin blanc. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

 

Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente en suivant les indications du paquet.

 

Ajouter les rondelles de chorizo à la sauce et laisser cuire encore 2 ou 3 minutes en remuant.

 

Pour ceux qui aime, ajouter un peu de piment de Cayenne.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, personnellement, je n’ai pas jugé utile de le faire.

 

Egoutter les pâtes, les disposer dans les assiettes, napper de sauce au chorizo, saupoudrer d’un peu de parmesan et servir aussitôt.

Pates 2

Commenter cet article

lacuisinedefrancis 31/05/2012 16:34


un plat trés parfumé et agréable visuellement bravo et merci

Patounet 31/05/2012 08:13


HUMMMMM !!! DES PATES j'adore.


biz

Carinette 31/05/2012 11:52



vi, je sais



afaurore 30/05/2012 09:14


j'adoooooore déjà

Clémence 30/05/2012 07:32


des ingrédients qui sse marient très bien !!