4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 06:00

La pâte à wonton est une pâte utilisée dans la cuisine chinoise qui sert à réaliser des petits raviolis, qu’ils soient frits, cuits à la vapeur ou cuits dans un bouillon pour être ajoutés à une soupe.


Il existe une multitude de recettes, celle qui je vous propose aujourd’hui est celle qui m’a le plus convaincue.

 pate-won-ton.jpg

Ingrédients pour 40 feuilles:

  • 250g de farine
  • 1 oeuf
  • 120ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Maïzena

Tamiser la farine dans un bol, ajoute le curcuma et faire un puits au centre.

 

Dans un autre bol, battre l'œuf avec une pincée de sel, puis ajouter 60ml d'eau

 

Ajouter le mélange d'œuf dans la farine et verser progressivement les 60ml d’eau restante. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d’eau.

 

Mélanger, pétrir pendant 5 bonnes minutes puis former une boule.

 

Couvrir d’un film plastique et laisser reposer 30 minutes.

Etaler très finement la  pâte  sur un plan légèrement fariné de maïzena. (je vous conseille de vous aider d’un laminoir).

 

Couper la pâte en carrés de 9cm de côté. Voilà, la pâte est prête à être utilisée. Elle se conserve 24h dans le bas du réfrigérateur, mais peut tout aussi bien être congelée (en prenant soin de bien séparer chaque carré).

 

Demain je vous proposerai une recette pour utiliser cette pâte.

Partager cet article

Published by Carinette - dans Les recettes de base
commenter cet article

commentaires

regine 04/06/2012


ha !! je l'attandait celle là  je sais faire la pate pour les nouilles (italiennes) mais pas celle là je vais essyer tout de suite  merci

sotis 04/06/2012


merci pour cette recette ça peut toujours servir!!! bises

Cuisine Bouchra 04/06/2012


merci pour le partage bonne soirée

Patounet 05/06/2012


super! je vais mettre cette recette en pratique bientôt


biz

Pour ne rien louper

Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous:

bouton_newsletter_rose.jpg

Pour recevoir mes recettes, il faut cocher la case "Notifications de publications d'articles". Un mail de confirmation d'inscription vous sera alors envoyé, vérifiez bien que celui-ci n'atterrisse pas dans vos spams.

 

Vous pouvez également me suivre sur facebook en cliquant sur le badge correspondant dans la colonne de droite.

 

A très bientôt !


Recherche

Ma page Facebook

 

Pour traduire ce blog

 

Communauté

Si vous aimez tout faire vous-même, venez nous rejoindre dans la communauté "Le tout fait-maison, ça a du bon". Inscrivez-vous ICI

Mes partenaires

 

FoieGrasSarlat.png

PanierDuGourmand.png

Mazet.jpg logo-lotus.png  

Terre Exotique

Banniere_Brum.jpg

  HDG BANNER

 

 

Bandeau1.jpg

 

image001

Sacla  

 

 

 

Retrouver mon blog sur :

Suivez-moi sur Hellocoton

750g.jpg

logo-150-60-blogo

 

Top blogs de recettes

recettes de cuisine

 

Recettes de cuisine

 

recettes de cuisine

  Recettes de cuisine
   

 

 

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog