Pâte de Speculoos

Publié le par Carinette

Une recette qui a déjà fait de nombreuses fois le tour de la blogosphère, mais il faut dire qu’elle est parfaite, si si, je vous jure !

C’est la meilleure recette que j’ai pu tester, et il n’y a strictement rien à modifier.

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Ingrédients pour un pot:

  • 450 ml de lait concentré sucré 
  • 300g  de spéculoos 
  • 160g de beurre 
  • 3 cuillères à café de jus de citron 
  • 1,5 cuillère à soupe d'huile neutre style tournesol
  • 1,5 feuille de gélatine  

 
Mettre à tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. 


Mixer les spéculoos.


Faire fondre le beurre au micro onde avec l'huile.


Mixer le lait sucré et les spéculoos en poudre.


Ajouter le mélange huile beurre en filet dans le mélange lait/speculoos comme pour une mayonnaise en continuant de mixer.


Faire chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit parfaitement dissoute.


Ajouter à la préparation et mixer de nouveau.


Mettre dans un pot et conserver au réfrigérateur.

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Pour une pâte « crunchy » vous pouvez rajouter des petits morceaux de spéculoos.


Concernant la durée de conservation, je ne peux pas trop vous renseigner, je n’ai encore trouvé personne capable de garder cette pâte plus de 10 jours 

Publié dans Gourmandises

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pauline 13/05/2011 22:57



j'aimerais beaucoup réaliser ta recette, mais où pourrais-je trouver du lait concentré sucré?


 


merci



Caillebotte 20/03/2011 21:47



Tu as raison de ne pas prévoir de durée de conservation! un pot comme ça, ça ne doit pas faire long feu!


bise et bonne semaine



pierre 19/03/2011 19:18



ça change de ce sacré NUT?????!!!!


Pierre



Eliane 18/03/2011 14:57



elle me parait extra cette pate, et le gout je le connais trop bon !



 Bonjour Carinette






  Déjà vendredi, bonne journée
**




drissia 18/03/2011 11:20



miam miam trop bon,j'adore les spéculoos!!!


bises et bonne journée!!



pourvospalais 18/03/2011 10:25



Je mangerais cette pâte à même le pot !



Carinette 21/03/2011 09:08



Hihi, c'est ce que je fais aussi



pourvospalais 18/03/2011 10:23



Cette recette est pour moi !



bedou-bedon.over-blog.fr 18/03/2011 09:57



Voilà, pendant que Maman bedou pouponne, toi tu fais tjs d'aussi bonnes choses !! Pâte de spéculoos, comment dire... ça doit être divin.


si papa bedou lit ça, il t'épouse ;) il adore, les speculoos...



Carinette 20/03/2011 19:04



Quoi ayé, tu es maman, super bonne nouvelle, toutes mes félicitations !!!!! Quoi, il m'épouse?? non non, c'est pô possible, mon absence de ces derniers jours est justement due aux préparatifs de
mon prochain mariage, vu le boulot que c'est, une fois ça me suffira


Bisous à toute la petite famille!



nicolas 18/03/2011 09:44



+5 et *** à demain



crixtaxou 18/03/2011 07:52



Cela fait un moment que cette délicieuse pâte me fait de l'oeil, il faut que je teste .... elle semble tellement délicieuse



patounet 18/03/2011 07:40



hummmmmm! c'est bon à tout moment de la journée. Un délicieuse gourmandise.


biz


papounet



Carinette 24/03/2011 09:01



Merci!


Bonne journée


Bisous



Carvalho Maria 17/03/2011 22:51



Hummm, ça doit être très bonne ta pâte de spéculoos!


Bonne soiré bises;-)*



Géraldine 17/03/2011 16:48



Je découvre cette recette grâce à toi, je vais la garder bien au chaud car je suis une dfan des speculoos!!! Merci du partage!



Carinette 22/03/2011 14:33



Mais de rien, merci à toi d'être venue me rendre une petite visite!



carine 17/03/2011 15:01



J'avais  arreté mon choix pour l'interblog, et voilà que tu me tentes avec de la pate de spéculoos...Elle a l'air excellente !



Carinette 21/03/2011 09:14



Oui et elle n'a pas fait longfeu :-)


Bises



coco 17/03/2011 13:40



Ha  oui c'est pas mal du tout faudra que j'essaye !! bizz coco



nicolas 17/03/2011 11:49



+5 et *** à demain



Amélie 17/03/2011 11:31



Oui je la vois souvent, je n'ai jamais goûté ! Pourtant rien qu'en photo ça me donne TRES TRES envie d'y goûter ! ;)
Bonne journée, bises



Susu18 17/03/2011 10:25



j'en ai goûter et je peux vous dire que c'est un régal, chez nous non plus ça ne dure pas très logtemps... nature à la petite (mais petite) cuillère c'est bon...!


bises


susu18



eva 17/03/2011 10:14



Personne ne sait y résister :p



Eva 17/03/2011 10:13



Ouah superbe !


Bisous



kitchenette 17/03/2011 10:11



Encore pas testé !! Parce que celle du commerce, j'ai pris une fois, mais bien trop trop sucrée !! Yeurrkk, immangeable pour moi ..


Alors une alternative bien sympathique comme ça, je pourrais doser comme bon me semble !! hihihi


Bisousss


kiki



sandy 17/03/2011 09:52



bonjour,


j'adore la pâte de speculoos et là, miracle, vous nous expliquez comme la faire nous-même ! Elle a l'air excellente ! Merci, merci beaucoup. Je vais m'empresser de l'essayer !!



Carinette 22/03/2011 14:37



Tu verras, tu ne seras pas déçue!


 



cecile en balade 17/03/2011 09:35



miaaaaammm !!! je lècherais bien cette cuillère


bisous



Sain Gourmet (Phoenie) 17/03/2011 09:35



Pour conserver longtemps ce genre de truc, faut que ça soit industrialisé.


Elle est bien belle ta pâte !



Séverine 17/03/2011 09:26



hummmm je m'en lèche les babines !!!!


Merci pour cette recette


Bisou



afaurore 17/03/2011 08:45



je vais tester mais je ne pourrai pas te renseigner non plus sur sa durée de conservation car elle ne va pas faire long feu
bizzz*



Carinette 22/03/2011 14:38



Rhalala tous ces gourmands!


Bises



llysa 17/03/2011 08:40



wouaw super je note!! merci Carinette bisoussssssss



Carinette 28/03/2011 09:08



De rien!


Bisous