Pâte de dattes

Publié le par Carinette

La pâte de dattes peut avoir de multiples utilisation ( makrout, boules à la noix de coco, foie gras .....etc). La pâte de dattes faite maison étant bien meilleur que celle du commerce, je vous propose aujourd'hui une recette de pâte de dattes faite maison.

P1020213.JPG

Pour 300g à 400g de pâte de dattes:


- 500g de dattes

- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre


Faire cuire les dattes 10 minutes dans de l'eau bouillante. Ensuite, les peler et retirer le noyaux.


Mixer ensuite les dattes, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle.


Et voilà, la pâte est prête !


Vous pouvez en faire des petites boules que vous roulerez dans de la noix de coco râpée, c'est divin !


Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Phoenie 15/10/2010 20:53



Une question : elle se conserve combien de temps environ, please ?



Carinette 15/10/2010 22:53



Je suis désolée, je ne peux pas vraiment te donner de réponse, si ce n'est que la mienne je l'utilise généralement dans la semaine. Au pire je pense que tu peux essayer de la congeler (??).


Bonne soirée



poucinette 21/05/2010 11:09



Un délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Stef de Fla 18/05/2010 22:24



Quand je pense qu'en ce moment mes problèmes d'intestin m'interdisent de manger ce truc!



Carinette 19/05/2010 17:46



aïe, rien de grave j'espère ?! Allé tiens bon!


Bises



susu18 18/05/2010 16:49



je ne savais pas que la pâte à dattes pouvait être utilisée avec du foie gras, mais pourquoi pas...! je vais essayer.



Carinette 18/05/2010 21:38



Tu me feras gouter ?



nadine 18/05/2010 16:15



miam .. j'adore les dattes .. ça me plaît ça



darna 18/05/2010 11:48



rien de meilleur de ce qui est fait maison!


merci pour ta recette


bonne journée



Carinette 18/05/2010 21:39



Merci!


Bonne soirée à toi