Pâte de dattes

Publié le par Carinette

La pâte de dattes peut avoir de multiples utilisation ( makrout, boules à la noix de coco, foie gras .....etc). La pâte de dattes faite maison étant bien meilleur que celle du commerce, je vous propose aujourd'hui une recette de pâte de dattes faite maison.

P1020213.JPG

Pour 300g à 400g de pâte de dattes:


- 500g de dattes

- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre


Faire cuire les dattes 10 minutes dans de l'eau bouillante. Ensuite, les peler et retirer le noyaux.


Mixer ensuite les dattes, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle.


Et voilà, la pâte est prête !


Vous pouvez en faire des petites boules que vous roulerez dans de la noix de coco râpée, c'est divin !


Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

P


Une question : elle se conserve combien de temps environ, please ?



Répondre
C


Je suis désolée, je ne peux pas vraiment te donner de réponse, si ce n'est que la mienne je l'utilise généralement dans la semaine. Au pire je pense que tu peux essayer de la congeler (??).


Bonne soirée



P


Un délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Répondre
S


Quand je pense qu'en ce moment mes problèmes d'intestin m'interdisent de manger ce truc!



Répondre
C


aïe, rien de grave j'espère ?! Allé tiens bon!


Bises



S


je ne savais pas que la pâte à dattes pouvait être utilisée avec du foie gras, mais pourquoi pas...! je vais essayer.



Répondre
C


Tu me feras gouter ?



N


miam .. j'adore les dattes .. ça me plaît ça



Répondre
D


rien de meilleur de ce qui est fait maison!


merci pour ta recette


bonne journée



Répondre
C


Merci!


Bonne soirée à toi