Pâte à tarte salée maison au basilic

Publié le par Carinette

Cette pâte à tarte est un grand classique chez nous ! Elle est très vite prête, très bonne, je peux l'arômatiser avec de multiples ingrédients, bien plus saine que celle que l'on trouve dans le commerce, bref, je ne lui trouve que des qualités!!

  P1050220.JPG

Ingrédients :

  • 170g de farine
  • 120g d’eau
  • ½ cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • une cuillère à café de basilic ciselé (frais ou congelé)

 

Mélanger dans un bol la farine, le sel et le basilic.

 

Creuser un puits et ajouter l’huile d’olive. Bien mélanger puis ajouter l'eau petit à petit.

 

Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique.

 

L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

 

Et voilà, elle est prête ! il n'est pas nécessaire de laisser poser la pâte.

 

Vous verrez, l'essayer, c'est l'adopter !

 

P.S: une nouvelle recette de tarte salée est en préparation

Publié dans Les recettes de base

Commenter cet article

B


cette pate semble rapide et facile a réaliser ! et certainement plus saine que celles du commerce. A tester des que j'aurais retrouvé ma 2ème main ! Attention Canicule ... il faut "P..." non boire !gros bisous et bon dimanche à vous deux



Répondre
C


C'est vrai que la chaleur est de plus en plus onsoutenable, vivement que les températures baissent.


Bisous



S


très intéressant cette pâte, je crois que je vais remplacer le basilic par de la tomate séchée. le goût du basilic est un peu fort pour moi.


bises


susu18



Répondre
B


superbe et facile à tester prochainement bisous ****



Répondre
A


Elle ne m'a l'air pas compliqué à faire, je note ! Penses-tu que tu puisses pétrir aux crochets ?


Merci d'avance Carinette, bisous !



Répondre
W


j'adore pour une bonne tarte à la tomate



Répondre
P


tu n'as pas perdu la main, c'est toujours super...


bises



Répondre
C


Vi et heureusement ;-)


Bonne journée


Bisous



E


Bonjour Carinette, et hop a tester merci




 
Le beau temps revient... pour le weekend.. belle journée   © + perrier, merci aussi



 



Répondre
B


bonne idée d'aromatiser la pâte salée, je n'y pense jamais, j'ai encore préparé une quiche pour midi et ça aurait été chouette d'ajouter des petites herbes dans la pâte ... ce sera pour une
prochaine fois !!


bonne journée, bises



Répondre
C


OUi essaie tu verras, ça apporte une petite touche sympa à ta recette.


Bises



K


C'est depuis toi que j'aromatise mes pâtes bien plus souvent !! .. C'est si bon !!


Avec du pesto le plus souvent ou des graines aussi j'aime bien !!.. Bref, merciiii


kiki



Répondre
C


Contente d'avoir pu suciter une vocation ;-)


Ah oui avec du pesto, il faudra que j'essai


Bisous



A


je vais tester tiens*



Répondre
L


mais elle est super cette pâte!! merci pour la recette Carinette! je te souhaite un bon mercredi bises


 


les saveurs de llysa



Répondre
B


Et en plus visiblement, assez simple à réaliser!


Comme quoi, ça ne prend pas plus de temps de BIEN manger.


Bon parlons de choses de fille, qu'elle était ta coiffure pour ton mariage???



Répondre
M


une belle pate elle doit etre delicieuse bisoussss



si tu veux bien voter pour moi j'ai le numero 18 je te mets le lien merci


http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html


 


 



Répondre