Pâte à pizza

Publié le par Carinette

Pâte à pizza

 

Comme promis, voici la recette de la pâte à pizza que j’ai utilisée avec la sauce tomate aux légumes.

 

Il existe des centaines de variantes, et il est vrai que j’aime bien tester. Même quand je pense avoir trouvé LA recette, la fois d’après, allez savoir pourquoi, il faut absolument que j’en teste une autre….

 

Ingrédients :

  • 300g de farine blanche (type T55)
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère à café bombée de levure de boulanger (en sachet)
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 180g d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Dans un bol, mettre l’eau tiède (35°C étant l’idéal) le sucre et la levure. Couvrir et laisser la levure « se réveiller » pendant 15 à 20 min.

 

Dans un robot, mettre la farine, le lait en poudre, une pincée de sel et le levain (eau + levure) et l’huile.

 

Pétrir pendant10 à 15 minutes.

 

Couvrir le bol et laisser lever 2 heures près d’un radiateur ou dans votre four chauffé au minimum puis éteint.

 

Votre pâte est prête à être utilisée. Pensez juste à bien fariner votre plan de travail.

 

Pizza.jpg

Publié dans Les recettes de base

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P

ça m'a l'air bien délicieux cette pizza, je peux gouter...,?!


biz
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C


euh, bah en fait c'est qu'il n'y en n'a pu



S

merci pour cette recette
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C

magnifique ma chère
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A

vive les pizzas maison
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R

c'est vrai !! elle a l'air super !!! merci beaucoup
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C

Original l'ajout de lait en poudre dans la pâte ! Bisous


Caro
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B

Il faut que je montre ça à mon homme, lui qui adore faire la pâte à pizza.


Bisous
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K

Ahhh enfin je peux laisser un com et ne plus passer par ta page de contact !! Bonheur !! hihihi


Superbe ta pâte maison .. C'est tellement bon !!!!


Bisouss


kiki
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C


Bah oui, bizare que tu aies eu ce soucis... m'enfin, c'est réglé, c'est le principal!


je te souhaite une bonne soirée


Bisous