Pasteis de nata

Publié le par Carinette

Une petite pâtisserie portugaise que j'apprécie tout particulièrement...Cela me rappelle notre petit séjour à Lisbonne il y a deux ans à peu près à la même période... de beaux souvenirs !!!

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Pour une quinzaine de petits flans:

 

- 0,5 L de lait

- 250g de sucre (et vi, tout de même !!!)

- 25g de farine

- 5 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1 gousse de vanille

- 3 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 rouleau de pâte feuilletée

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Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.


Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.

Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, gratter la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau afin de faire tomber tous les petits grains dans le lait.

 

Verser le lait sur le mélange farine et sucre.

 

Ajouter 4 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Bien mélanger.


Etaler la pâte feuilletée et l'abaisser, la replier plusieurs fois sur elle-même en l'abaissant à chaque fois. L'étaler dans les petits moules à "pastéis de nata" (j'ai pris des petits moules à muffin) puis verser la préparation dedans.

Faire cuire à environ 200°/210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes.
 

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Les sortir du four et les laisser refroidir.

 

Les recouvrir d'un mélange de sucre glace et de cannelle et voilà, ils sont près à être dégustés !

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Publié dans Gourmandises

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A


Voilà une recette que je vais essayer !



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S


c'est du dessert donc j'aime, en plus c'est vanillé alors là ...! hum


susu 18



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P


je confirme ces pâtisseries sont très bonnes, surtout préparées par ma fille un régal.


biz



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P


j'adore les pastels mais je n'en ai jamais fait , alors je vais essayer ta recette


Bisou



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B


je ne connais pas, mais c'est très alléchant



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K


j'en ai mangé au Portugal c'est très bon


 


Kalinka



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P


En effet, c'est "oeufé" et "sucré" ! ça rigole pas le sucre chez les pasteis ! Je ne connais pas du tout cette pâtisserie, chouette découverte, au coup d'oeil, ça fait un peu penser au flan.


Merci pour ce partage ! Bonne soirée !



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T


miam c'est bon ça



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A


ILS ME DONNENT très envie tes petits flancs  bon mercredi



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G


Humm, ces pâtisseries ont l'air délicieuses !!



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