Parfait glacé à l'indienne

Publié le par Carinette

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Ingrédients pour un parfait de 4 à 6 personnes:

 

- 1 mangue bien mûre

- 1 boîte de lait concentré sucré (420g)

- une boîte de lait concentré (360g)

- 20cl de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de gousses de cardamome

- 80g de pistaches non salées

 

Porter à ébullition les laits concentrés et la crème dans une casserole. Ajouter ensuite les gousses de cardamome écrasées et laisser infuser au moins 15 min. Filtrée la crème une fois refroidie.

 

Peler la mangue et mixer la chair en purée.

 

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Verser 1/3 de la crème à la cardamome à la purée de mangue, bien mélanger.

 

Verser séparément la crème à la cardamome et celle à la mangue dans 2 saladiers, les couvrir et les mettre au congélateur.

Les remuer toutes les 30 minutes pour éviter que les cristaux se forment. Dès qu'il n'est plus possible de remuer (au bout de 6h environ), monter le parfait.

 

Pour cela, répartir dans un moule à cake une première couche, c'est à dire la moitié de la crème à la cardamome, puis verser par dessus toute la crème à la mangue et finir par le reste de la crème à la cardamome.

 

Couvrir et mettre au congélateur 12h.

 

Sortir la glace du congélateur 15min avant de servir et décorer de pistaches concassées.

 

Ce parfait se conserve une semaine au congélateur.

 

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Publié dans Cuisine du monde

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C


j'aime beaucoup ces saveurs indiennes !


bises



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A


Génail pour un repas à thème indien ! merci pour cetet recette



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F


un dessert bien gourmand et frais ! tout pour me plaire !!



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S


une recette qui donne tres envie et tres faim



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K


Hummm!


J'en veux :D



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C


Oui mais dépêche toi car ça fond très très vite



S


C'est vraiment très rafraichissant par cette chaleur.



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P


tient, tient un parfait... ça me rappelle quelque chose. Mais celui-ci m'a l'air fort agréable.


biz



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C


oui mais il n'est pas du 18 avril celui-là!



S


tout à fait de saison et fort appétissant.



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N


c'est une recette qui me fait bien envie


bises et bonne fin de semaine


 



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