Pakoras

Publié le par Carinette

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Les pakoras sont des beignets de légumes originaires de l'Inde. J'adore en manger et cela m'a rappelé notre séjour à l'Ile Maurice où la communauté indienne est très importante.

 

Le midi nous mangions généralement assez rapidement afin de profiter au maximum de la journée car le soleil se couche très tôt à l'île Maurice.

 

Nous prenions de pakoras dans les petites roulottes qui sont situées près de la plage de Grand Baie. Je ne vous cache pas qu'à première vue, nous étions plus que retissant, car niveau hygiène cela n'avait pas l'air d'être le top du top...mais nous avons goûté ces petits beignets, et nous avons adoré. Du coup, nous y sommes retournés régulièrement lors de notre séjour.

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Ce plat convient parfaitement aux végétariens.

 

Ingrédients pour 6 personnes:
  • 250 g de farine de pois chiche
  • 12 belles feuilles d’épinards
  • 1 petite aubergine
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de garam massala (que j'avais fait moi-même, c'est encore meilleur)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel
  • huile de friture
Mélanger la farine avec toutes les épices puis saler.

Ajouter de l’eau petit à petit afin d'obtenir une pâte à beignets assez consistante.

Laver et essuyer les feuilles d’épinards.

Couper l’aubergine en petits dés (environ 2 cm de côté).

Eplucher et couper la pomme de terre en rondelles de 3 mm d’épaisseur.

Couper les oignons en rondelles et les éponger à l'aide de papier absorbant.

Tremper tous les légumes dans la pâte et bien mélanger afin qu'ils soient tous bien recouverts de pâte.

Former des beignets à l'aide d'une cuillère à soupe et les plonger dans le bain de friture quelques minutes en les retournant.

Servir chaud accompagnés chutney.
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Publié dans Cuisine du monde

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microsoft outlook 2007 setup 10/07/2014 14:20

I love Indian cuisine. It is full of spicy and colorful dishes with as much masala as possible. I loved the article on pakoras. It is one of my favorite Indian snacks. It is made by frying vegetables. I am excited to try this pakoras at home. Thanks for the recipe.

Susu18 20/04/2012 13:50


quelle belle dégustation


biz

Carinette 20/04/2012 21:07



Merci


Bisous



Clémence 31/03/2012 14:44


je n'en ai encore jamais fait mais j'aime beaucoup !

les-voyages-de-gridelle 31/03/2012 13:39


oui!!!! moi qui vis à La Réunion et qui suis déjà allée à l'île maurice je connais. ici on en trouve aussi d'ailleurs la communauté indienne étant aussi très importante. je garde ta recette qui
m'a l'air pas mal du tout!!!

afaurore 31/03/2012 08:40


ce doit être encore meilleur à déguster dans cet endroit de rêve

Carinette 03/04/2012 21:42



J'avoue que ce n'était pas déplaisant


j'aimerai tellement y retourner...



regine 31/03/2012 07:42


 "saha" (sante )  je me souviens des photos !!! quel beau voyage !!!

Carinette 03/04/2012 21:59



oui c'est vrai, un magnifique voyage qui nous a laissé des images plein la tête et surtout, une terrible envie d'y retourner !


Bonne soirée