Pain à Hamburger

Publié le par Carinette

Une fois cette recette testée, vous n'achèterez plus jamais de pain du commerce !

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Pour 5 pains:


- 300g de farine

- 90g de lait

- 75g d'eau

- 15g de beurre

- 1 cuillère à café de levure sèche

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Mélanger la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel.


Creuser un puit, verser le lait, l'eau et le beurre fondu.


Mélanger 2 minutes en ajoutant petit à petit le reste de la farine. Bien pétrir.


Mettre la pâte en boule dans un saladier huilé. Couvrir avec un linge humide et laisser lever 1h30.


Diviser ensuite en boules de 100g chacune et laisser détendre 10min.


Aplatir et mouiller la boule et y coller des graines de sésame. Laisser reposer encore 1h.


Préchauffer le four à 200°C avec un bol d'eau à l'intérieur (en humidifiant votre four, cela permettra d'obtenir des pain bien moelleux en une belle croûte dorée).

Enfourner vos pains pour 15 min environ (il m'arrive de les laisser jusqu'à 20 min, à vous de voir!).

 

Vous pouvez également préparer des pains en avance et les congeler. Le jour où vous souhaiter les manger, vous n'avez plus qu'à les faire décongeler, puis les passer 5 min au four à 200°C.


Publié dans Pains et viennoiseries

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D


merci pour cette bonne recette


biz



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S


alors la je vais éssayée je n'aimes pas le mr MAC mais fait maison au moi je pourrais mettre ce que je veux dedans!


bonne journée


soaz



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C


OUi, c'est vrai que ça prend un peu plus de temps, mais tu verras, le résultat est sans comparaison!


Bonne soirée



L


J'adopte ta recette et je vais la tester rapidement. ça doit vraiment changer des pains sous vide!



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C


Oui, les pains sont tellement plus moelleux! Même ceux que je congèle sont bien meilleurs que ceux du commerce.


ça prend un peu de temps, mais ça en vaut la peine.


Bonne fin de journée.



A


Il va falloir que je teste ....



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L


Yessssssssssss sans MAP.


Biz , je note, bon WE



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C


Vi, je ne suis pas une grande adepte de la MAP mais pour pétrir la pate c'est vrai que cela doit être bien plus
pratique.


Bon WE à toi aussi


Bises



S


Oui maison c'est bien meilleur.....



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C






N


je note ta recette car visuellement on dirait les vrais .. mais bon maison c'est certainement bien meilleur


bisous



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C


Oui, c'est vraiment meilleur, le pain est plus moelleux.


Passe une belle journée


Bises