Orange givrée

Publié le par Carinette

Mon petit mari ne cessait de me réclamer des oranges givrées.... je n'en n'avais jamais fait, mais après quelques recherches sur la toile, je me suis vite rendue compte que ce n'était pas bien compliqué et surtout que j'étais outillée. Donc ni une ni deux, me voilà en cuisine!

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Ingrédients pour 4 oranges givrées:

  • 4 oranges (euh oui, ça on s'en doutait...)
  • 1 citron
  • 50g de sucre
  • 150g de crème fraîche

 

Couper le haut des oranges puis récupérer la pulpe à l'aide d'un couteau évideur, finir de gratter l'intérieur des oranges à l'aide d'une cuillère à soupe.

 

Réserver les oranges vides et les chapeau au congélateur.

 

Presser le jus de citron et le mélanger à la pulpe d'orange.

 

Passer le tout au chinois en écrasant la pulpe à l'aide d'une cuillère afin d'en extraire le maximum de jus.

 

Ajouter le sucre et la crème fraîche puis fouetter jus qu'à parfaite homogénéisation.

 

Faire prendre dans à la sorbetière pendant une trentaine de minutes.

 

Une fois la glace compacte, remplir les oranges et fermer avec le chapeau. Laisser durcir au congélateur quelques heures.

 

Penser à sortir les oranges une quinzaine de minutes avant de pouvoir les déguster.

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Publié dans Desserts

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A


Crotte, faut quand même une sorbetière... Rooo et puis version citron ça doit être trop bon aussi :d



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P


hum!!!!! j'adore.


biz


patounet



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A


Miam ^^ C'est vrai que c'est trop bon ça! ça fait un moment que je n'en ai pas mangé! à faire donc! biz.



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C


j'adore !


bisous



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C


Hummm un délicieux dessert que me va très bien!





Bon début de semaine, bises;-)*Maria



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B


waw superbe un pur délice bisous



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B


Alors ton gourmand de mari il a aimé ??


Bonne journée a vous deux. Gros bisous



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S


le dessert préféré de Papounet dans sa jeunesse....! toute une histoire mais c'est délicieux.


susu18



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A


on se croirait au resto



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