Oeufs en cocotte & chorizo

Publié le par Carinette

Il y a des soirs comme ça, où j'ai très peu, mais vraiment très peu de temps devant moi. Oui oui, ça m'arrive souvent en ce moment... Bon j'avoue, parfois c'est aussi un peu de fleimardise !

 

Bref, ce n'est une raison pour manger un truc tout prêt, sucre, sel, colorants et conservateurs à gogo ! Aujourd'hui je vous propose une petite recette qui ne paie pas de mine, mais qui, prête en 15 min chrono saura affoler vos papilles.

Oeufs.jpg

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 4 oeufs
  • 4 à 6 tranches de chorizo
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Emmental râpé
  • sel
  • Poivre

Répartir dans 2 cocottes légèrement beurrée, le chorizo coupé en lamelles. Ajouter sur chacune d'elle une cuillère à soupe de crème fraîche.

 

Casser 2 oeufs sur chaque cocotte, saler, poivrer.

 

Parsemer d'emmental râpé puis terminer par quelques lamelles de chorizo.

 

Faire cuire 12 à 15 min dans un four préchauffé à 180°C (12min pour un oeuf bien coulant, 15 pour un oeuf plus cuit).

Servir accompagné d'une salade verte et de mouillettes de pain.

 

Vous voyez, quand je vous ai dit que c'était rapide ;-)

Publié dans Plats

Commenter cet article

C

Ces oeufs cocottes ont l'air superbes !
Répondre
L

j'ai des oeufs, j'ai du chorizo....Mmmmmm! je crois que mon repas de ce soir est trouvé!
Répondre
N

c vrai que jene pense pas assez souvent à faire des oeufs cocotte, merci !
Répondre
E

des bons oeufs cocotte humm!!! bien coloré jolie et bonne recette bonne soirée bise
Répondre
K

Ni l'aspect, ni la texture, simplement j'ai du mal à les digérer depuis toujours .. J'en mange donc très peu comme ceci, peut-être 2 ou 3 fois par an, mais j'aimerais bien tenter un jour quand
même ... A suivre .. hihihi


Bisousss


kiki
Répondre
C


Ah ok, effectivement dans ce cas là, difficile d'en manger....je comprends mieux.


Bisous



C

j'adore les oeufs cocotte ... j'"adore le chorizo ... alors forcément j'adore !!


bisous
Répondre
C





Bisous



K

J'aime bien ta petite cocotte expresse !! Ceci dit, je n'ai encore jamais fais d'oeuf cocotte, car j'ai un peu de mal avec les oeufs .. Pourtant, ça me tente beaucoup, depuis de longues années,
alors un jour, il va me falloir tester !!! hihihi


Bisousss


kiki
Répondre
C


Je ne sais pas ce qui te rebute, si c'est le gout ou l'aspect...?


si c'est la texture, n'hésite pas à poursuivre un peu la cuisson, ça change tout!


Bon dimanche


bisous


 



A

miammm
Répondre
C


petite gourmande ;-)



S

jadore les oeufs cocotte et avec le chorizo, miam miam!!! bisous et bon dimanche
Répondre
C


Merci


bon dimanche à toi également.


Bisous



S

encore, encore de la fleimardise! pour des recettes aussi astucieuses. C'est génial et délicieux.


bises ma belle
Répondre
C


Merci beaucoup!


Bonne journée


Bisous



C

dès qu'il y a du chorizo, j'adore !
Répondre
C