Noix de Saint Jacques et crème de vinaigre de mangue

Publié le par Carinette

J'ai servi les Saint Jacques en entrée, mais elles peuvent tout à fait être présentées en tant que plat, dans ce cas, vous n'aurez qu'à augmenter les quantités.

 


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Ingrédients pour 2 personnes:


- 6 belles Saint Jacques

- 1 mangue

- 250 ml de vinaigre balsamique blanc

- 1 cuillère à soupe de sucre

- sel rose de l'Himalaya

- un peu de beurre

 

Eplucher la mangue et la couper en 2.

 

Couper la première moitié en tout petits morceaux et les faire cuire avec 100ml de vinaigre pendant 5 minutes. Retirer la casserole du feu et ajouter le reste du vinaigre.

Mixer puis ajouter le sucre.

 

Faire épaissir le tout sur le feu. Le mélange doit dévenir bien sirupeux.


Décorer l'assiette avec un peu de vinaigre de mangue.

Placer des morceaux de mangue découpés en cercle prélevés dans l'autre moitié de mangue.


Dans une poêle chaude contenant un mélange d'huile et de beurre (ce qui permet d'avoir un bon goût de beurre sans que celui-ci ne noircisse), faire cuire les Saint Jacques, pas plus d'une minute par face.


Disposer une Saint Jacques sur un morceau de mangue.


Saupoudrer de sel (mais ayez la main légère!) et déguster aussitôt !

 

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Publié dans Entrées

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L
Bonjour,

Je n'ai pas compris: la 2eme moitié de mangue, elle est crue ou cuite? Car sur la photo on dirait qu'elle est cuite mais en lisant la recette elle semble crue?
Merci beaucoup pour votre reponse car je souhaite faire cette recette à noël!
Laura
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C
Bonjour.
Les saint Jacques sont posées sur des morceaux de mangue crue. Après vous pouvez tout à fait poêler rapidement les morceau dans un peu de beurre mais vraiment rapidement sinon cela risque de trop "compoter".
Je vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année.
Carine
B


Miam...Quelle jolie présentation!



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M


très belle recette!!


merci de nous faire découvrir ce produit!!!


bises



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H


recette trés chic! bravo



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L


 sympa cette recette !



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F


Une assiette bien gourmande avec plein de bonnes saveurs... à tester


Bon après-midi


Fanie



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C


Merci!


Bon après-midi à toi aussi



C


humm une belle rece'tte


bonne journée



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A


La recette est géniale, cela devait être excellent ete la présentation est magnifique ! Très belle idée ce zigzag entre les saint-jacques ! Bravo !



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C


merci beaucoup.


Bises



T


je vais aller faire un tour sur leur site .. miam



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C


très sympa comme association !



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S


un mélange surprenant d'autant plus que je ne connaissait ce produit, mais ça a l'air vraiment délicieux.


bravo



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M


Crème de balsamique à la mangue ? Je serais très curieuse de gouter ça !


Avec les saint jacques c'est très très appétissant !



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C


ce vinaigre est assez surpprenant puisque c'est un mélange de saveurs sucrées et acidulées, mais j'aime bien!


Bonne journée