Noix de Saint Jacques et crème de vinaigre de mangue

Publié le par Carinette

J'ai servi les Saint Jacques en entrée, mais elles peuvent tout à fait être présentées en tant que plat, dans ce cas, vous n'aurez qu'à augmenter les quantités.

 


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Ingrédients pour 2 personnes:


- 6 belles Saint Jacques

- 1 mangue

- 250 ml de vinaigre balsamique blanc

- 1 cuillère à soupe de sucre

- sel rose de l'Himalaya

- un peu de beurre

 

Eplucher la mangue et la couper en 2.

 

Couper la première moitié en tout petits morceaux et les faire cuire avec 100ml de vinaigre pendant 5 minutes. Retirer la casserole du feu et ajouter le reste du vinaigre.

Mixer puis ajouter le sucre.

 

Faire épaissir le tout sur le feu. Le mélange doit dévenir bien sirupeux.


Décorer l'assiette avec un peu de vinaigre de mangue.

Placer des morceaux de mangue découpés en cercle prélevés dans l'autre moitié de mangue.


Dans une poêle chaude contenant un mélange d'huile et de beurre (ce qui permet d'avoir un bon goût de beurre sans que celui-ci ne noircisse), faire cuire les Saint Jacques, pas plus d'une minute par face.


Disposer une Saint Jacques sur un morceau de mangue.


Saupoudrer de sel (mais ayez la main légère!) et déguster aussitôt !

 

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Publié dans Entrées

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Brigitte 18/08/2010 17:33



Miam...Quelle jolie présentation!



mélodie 25/06/2010 21:49



très belle recette!!


merci de nous faire découvrir ce produit!!!


bises



hanane 25/06/2010 19:05



recette trés chic! bravo



Lorène 25/06/2010 17:23



 sympa cette recette !



Fanie 25/06/2010 14:30



Une assiette bien gourmande avec plein de bonnes saveurs... à tester


Bon après-midi


Fanie



Carinette 25/06/2010 14:37



Merci!


Bon après-midi à toi aussi



Céline 25/06/2010 13:07



humm une belle rece'tte


bonne journée



Ambiance gourmande 24/06/2010 22:27



La recette est géniale, cela devait être excellent ete la présentation est magnifique ! Très belle idée ce zigzag entre les saint-jacques ! Bravo !



Carinette 25/06/2010 09:30



merci beaucoup.


Bises



Tous en cuisine avec Nadine 24/06/2010 14:44



je vais aller faire un tour sur leur site .. miam



cecile 24/06/2010 11:52



très sympa comme association !



susu18 24/06/2010 10:54



un mélange surprenant d'autant plus que je ne connaissait ce produit, mais ça a l'air vraiment délicieux.


bravo



Marie Caroline 24/06/2010 10:19



Crème de balsamique à la mangue ? Je serais très curieuse de gouter ça !


Avec les saint jacques c'est très très appétissant !



Carinette 24/06/2010 10:29



ce vinaigre est assez surpprenant puisque c'est un mélange de saveurs sucrées et acidulées, mais j'aime bien!


Bonne journée