Nems porc-crevettes

Publié le par Carinette

Une recette que j'adore, un peu longue à préparer, certes, mais comme les nems se congèlent très bien, n'hésitez pas à en faire plus !

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Je ne fais pas mes nems dans une galette de riz comme le veux la tradition, mais je les fais dans une feuille de brick, moins calorique et qui me permet de cuire mes nems au four, je ne suis plus obligée de les frire. Petit détail qui à son importance ;-)

 

Pour une quinzaine de nems:

 

- 10 feuilles de brick

- 350g de porc

- 120g de crevettes (en boîte)

- 60g de vermicelles de soja

- 15g de champignons noirs déshydratés

- 1 petite poignée de germes de soja

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 carotte

- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam

- 1 pincée de sucre

- 1 pincée de gingembre en poudre

- poivre du moulin

- 1 oeuf

 

Faire tremper les vermicelles de soja dans de l'eau tiède.

 

Faire tremper les champignons noirs.

 

Hacher la viande de porc, ajouter les oignons et l'ail haché, bien mélanger.

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Egoutter les crevettes et les ajouter à la farce. Mélanger de nouveau.

 

Rincer les champignons noirs plusieurs fois, les hacher au couteau et les ajouter à la farce. Ajouter également la carotte préalablement râpée.

Bien mélanger.

 

Ajouter la sauce nuoc mam, l'oeuf battu, le sucre, le gingembre et poivrer. Surtout pas de sel, la sauce est suffisamment salée. Ajouter le gingembre et le sucre.

Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de menthe hachées.

 

Egoutter le vermicelle de soja, le couper en tronçon de 4 cm environ et l'ajouter à la farce. Mélanger longuement afin que toutes les saveurs se mélangent.

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Recouvrir d'un film plastique et réserver au frais au moins 2h, une nuit serait l'idéal.

 

Couper la feuille de brick en deux et rouler les nems comme sur les photos en serrant bien.

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Faire cuire au four 15min à 200°C.

 

A déguster enrouler dans une feuille de salade avec de la menthe et une petite sauce légèrement relevée.

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Publié dans Cuisine du monde

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P


Merci bien, de mon côté, je vais également me renseigner. On se tient au courant ! Un très bon dimanche 



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M


Trés sympa!! je note, et je vais en faire un de ces soirs! ça a vraiment l'air trés bon!



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P


ça m'a l'air bien bon, je compte sur ma fille pour m'en faire goûter .....!


biz



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S


j'aime beaucoup les nems, avec des feuilles de brick pourquoi pas...


bises



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P


Je ne connaissais pas cette option (feuille de brick/four), j'aime beaucoup le concept ! Juste une question : comment connais-tu le taux de calories des feuilles de riz ? J'ai beau chercher sur
le net, impossible de trouver...


Merci d'avance ! Très bonne continuation ! 



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C


Il me semble que j'avais fais la comparaison en magasin et comme j'essais de limiter au max les féculents, les galettes de riz, c'était pas le top.


Quoique je viens de regarder et les feuilles de brick c'est 280 kcal au 100g et 61g/100g de produit de glucides...


La prochaine fois que je retourne faire les courses, je regarde pour conparer avec les feuilles de riz et je te tiens au courant.


Bonnes soirée



M


Ca donne envie!



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T


miam j'adore la cuisine asiatique



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P


chouette on embarque pour l'Asie !!pierre



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