Muffins à la citrouille et à la mélasse

Publié le par Carinette

Rhooo lala, rien de va plus!

J'ai pris pas mal de retard dans mes réponses à vos mails et commentaires (toutes mes excuses !) et voilà que je me mets à délaisser quelque peu ma cuisine....


Pas que je n'en n'ai plus envie, ça non! Mais j'avoue que mon bidon commence à prendre pas mal de place et que ce n'est pas évident de rester debout à piétiner derrière les fourneaux, je fatigue plus vite (et je me fais plus de tâches aussi, arf, mais ça faut pas le répéter, hein?!).

 

Bref, aujourd'hui je vous propose une recette qui devrait normalement attiser votre curiosité.....

Mélanger de la citrouille et de la mélasse....cela peut surprendre, mais pourtant le mélange est vraiment délicieux !

En plus, l'ajout de flacons d'avoine et de son de blé en fera des muffins santé, alors pourquoi s'en priver !

 

Je n'ai pas rajouter de sucre car j'ai eu peur que les 2 cuillères à soupe de mélasse + du sucre cela ne fasse trop, mais au final je le regrette un peu, je pense qu'une cinquantaine de grammes de sucre en poudre en plus n'aurait pas fait de mal. Mais pour le coup, ce sont de véritables muffins santé ;-)

  Muffins-citrouille.jpg

Ingrédientspour 6 muffins:

  • 180g de farine
  • 65g de flocons d’avoine
  • 65g de son de blé
  • 1 cuillère à thé de levure chimique
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à thé de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé de gingembre en poudre
  • 90g de purée de citrouille
  • 90g de lait
  • 30g de beurre doux
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de mélasse (vous pouvez vous la procurer ICI )

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs puis réserver.


Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

Mélanger les ingrédients secs et les liquides jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Répartir la pâte dans des moule à muffins puis faire cuire 30min dans un four préalable chauffé à 180°C.

 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 Muffins-Collage.jpg

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

mélasse chicha 26/10/2012 16:31


C'est pour le goûter ?

Carinette 30/10/2012 11:32



et aussi pour le p'tit dèj



christèle 19/10/2012 22:17


waouh ils sont à croquer tes muffins j'adooooooore


bonne soirée


bisous

Caro en Cuisine 19/10/2012 21:24


Miaam ! Des muffins "santé" et très appétissants, je dis oui !

les-voyages-de-gridelle 19/10/2012 20:20


très original!

lacuillère aux mille délices 19/10/2012 19:44


En effet un mariage très surprenant, mais qui me tenterais bien!! a tester :) bonne soirée!

BGourmandises Assia 19/10/2012 19:21


Et hop dans mes favoris merci :) Belle soirée

@Puyfolaise85 19/10/2012 16:27


Coucou ma belle,


Fais toi plaisir c'est l'essentiel.  J'adore ta recette.


Gros bisoussssssssssssssssssss

sotis 19/10/2012 15:46


s c'est bon pour le palai et les fesses alors pourquoi ce priver??? bisous

afaurore 19/10/2012 15:04


je te remercie pour ta érponse

afaurore 19/10/2012 12:33


tu la trouves où ta mélasse???

Carinette 19/10/2012 15:02



Clique sur ce lien:http://www.bienmanger.com/?ope=odeursav



noviceencuisine 19/10/2012 11:30


Hhihi le petit bidon veut aussi manger ^^


tu as bien raison de te reposer il le faut ^^


en tout cas tu nous présentes une jolie gourmandise!


je ne connais pas la mélasse :)

susu18 19/10/2012 08:42


tout à fait de saison...! 


bon week-end bises

agnes 19/10/2012 08:10


comme tu l écris si bien ..cela attise ma curiosité !!!c est etonnant mais si tu dis que c est délicieux je te crois volontiers .... belle fin de semaine :)

Clémence 19/10/2012 07:12


j'ai justement de la melasse à utiliser... Je garde dans un coin de la tête !