Moutarde au pain d'épices maison pour 100% mag

Publié le par Carinette

Pour l’émission 100% mag, j’avais réalisé 2 condiments : le ketchup vert et la moutarde au pain d’épices dont voici la recette.

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Ingrédients pour un petit pot :

  • ½ tranche de pain d’épices
  • 50g de moutarde (les blondes étant les moins fortes)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 6 cuillères à soupe d’eau
  • 10ml d’huile neutre
  • 50g de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de curcuma

 

Faire tremper les graines toute une nuit dans le mélange vinaigre et eau.

 

Egoutter les graines (tout en gardant le vinaigre).

 

Ecraser les graines avec le pain d’épices et mouiller avec le liquide de macération.

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Ajouter progressivement l’huile, le sel, la farine et le curcuma.

 

Passez au mixeur si vous n’aimez pas la texture avec les graines.

 

Mettre la moutarde dans un pot et laisser reposer au moins 24h avant de pouvoir la déguster car les graines de moutardes fraîchement écrasées sont vraiment très très fortes. Un temps de repos est nécessaire pour que le goût devienne agréable.

 

Vous manquez d'idée pour utiliser cette moutarde, regardez par ICI

Publié dans Sauces

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N


TRés sympa!



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P


Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^



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K


Sympathique aussi cette recette là .. Je l'ai pas vu dans le reportage !!! Dommage !!


Bisousss


kiki



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A


Je te remercie pour les renseignements ! Bisous !



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A


Une petite question : généralement, tu les trouve où les grains de moutarde ?



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C


Alors je les trouves soit en magasin bio, soit chez..... Truffaut! Celui qui est à côté de chez moi propose des rayons alimentaires et nottament des graines commestibles comme les graines de
moutarde.


Bisous



E


 Coucou  Carinette, bonne recette ! merci 




 


Le temps est encore a la pluie mais avec de larges éclaircies.


Espérons un petit pour le weekend. Belle journée chez toi ♥



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S


ha oui! quelle  belle petite moutarde qui avec le ketchup avaient été TOP présentés. Mais collègues m'ont dit que ça donnait envie de prendre un bout de pain et de goûter. en tous
cas bravo pour ces recettes mais aussi pour la prestation.


bises


susu18



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C


Merci, c'est très gentil !


Bonne journée


Bisous



S


je trouve que c'est super de préparer son condiment soi meme



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B


ca doit-etre un régale très parfumé bisous 



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A


rigolo comme recette*



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