Millas du Périgord

Publié le par Carinette

Voilà une recette de saison bien de chez moi  que ma maman faisait souvent. D'ailleurs je la remercie pour avoir bien voulu me donner sa recette ;-)

  P1030578

Ingrédients pour 8 personnes:

- 1 kg de potiron
- 6 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 verres de lait
- 1 verre de crème  liquide
- 30 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de sucre
- 1 grosse pomme
- 12 pruneaux dénoyautés

- 2 cuillères à soupe de rhum

 

Couper la chaire du potiron en dés et la faire cuire dans le lait.


Laisser refroidir un peu puis mixer la chaire dans un bol à part.

P1030564
Mélanger la farine, le lait de cuisson (attention, ne pas tout mettre, il faut ajouter au fur et à mesure, car sinon le gâteau risque d'être trop liquide, la consistance doit ressembler à celle d'un far) et la crème ensemble. Attention, si le lait est trop chaud, il risque de se former des grumeaux. Ajouter ensuite le sucre, le beurre fondu, le rhum et le sucre vanillé.


Peler la pomme et la couper en dés.


Mélanger le tout avec la pomme et les pruneaux.


Verser dans le moule beurré.

Mettre au four 45 à 60 minutes à 210°C.

Manger tiède au froid.

P1030578

Il existe de nombreuses variantes, avec des oeufs, avec du riz, de la cannelle.....

Publié dans Desserts

Commenter cet article

B


Ben non, André à troussé son nez en grimaçant ! pas bon pour lui le potiron !


Pourtant le mélange est très agréable, mais tant pis pour lui !


Mais j'ai eu d'autres gourmands, ils ont adoré. La recette circule...


Bises et bon week end à vous 2



Répondre
C


Eh bien tant pis, la citrouille ce sera pour une autre fois


à dimanche


Bisous à vous deux



E


Bonsoir Carinette,  une milas tiens voici un mot que je ne connais pas


cela me parait bien bon, bravo a toi et a maman !   merci du partage






Répondre
B


Les recettes de maman y'a que ça de vrai.



Répondre
L


Hummm!! Voilà une bien bonne recette...


Merci pour le partage


Bonne soirée


La Thorencoise



Répondre
C


je ne connaissais pas ...  jolie découverte ! merci pour le partage !


bises



Répondre
S


c'est avec plaisir ma fille, et c'est un peu normal de transmettre ce que nous même avons appris de nos parents.


bonne journée bises



Répondre
P


AH!!!! VOILA UNE RECETTE QUI SENT BON LE PAYS..... AVEC UN PETIT BERGERAC MOELLEUX!!!!!


biz


 



Répondre
C


A la tienne !!!



B


Hum ! cette recette me convient fort ! en plus je vais pouvoir faire manger du potiron à beau-papa !


Allez au boulot et je dirais ce qu'il en pense.


Bisoussss



Répondre
C


Oui oui, tenez-moi au courant !


Je vous prépare un petit "colis" pour demain.


Bonne soirée


Gros bisous à vous 2