Marinière de moule et sa crème à l'orange

Publié le par Carinette

Une recette exquise et vraiment surprenante ! La saison de la moule de bouchot vient de commencer, alors il ne faut pas s'en priver.

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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1,5 kg de moules de bouchot
  • 2 échalotes
  • 300 ml de vin blanc
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • la jus d'une orange
  • 250g de crème liquide
  • 400g de champignon de Paris
  • 50g de beurre
  • quelques feuilles de coriandre
  • Sel, poivre

 

Gratter et peler les moules.

 

Peler et hacher les échalotes.

 

Verser le tout dans une cocotte, mouiller avec le vin blanc et faire cuire pendant 20 min jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.

 

Laisser refroidir puis filtrer avec un linge le jus de cuisson.

 

Détacher les moules de leurs coquilles.

 

Mélanger le jus de cuisson, le jus de volaille et le jus d'orange dans une casserole. Porter à ébullition puis faire réduire d'un bon tiers. Ajouter la crème, saler, poivrer puis laisser épaissir quelques minutes sur le feu.

 

Laver et émincer les champignons puis les faire revenir dans le beurre.

 

Ajouter les moules et laisser cuire encore 2 minutes.

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Dresser les assiettes en mettant un peu de riz, les moules puis napper de sauce à l'orange. Décorer de quelques feuilles de coriandre.

Publié dans Les poissons

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M


recette original à essayer bisousss bonne soirée



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C


ça me plait beaucuop


bises



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E


elle me donne bien envie ta recette ;))



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R


Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René 



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R


humm!! une recette rien que pour moi .merci



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K


Une saison qui me va bien !! Elles sont si gouteuses !!


Une petite recette vraiment surprenante en effet avec cette sauce à l'orange  .. Bravooo


kiki



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S


je crois que je vais adorer....! merci pour ce plat tout à fait à mon gout.


bonne journée


susu 18



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C


Prends des moules toutes prêtes chez Picard, ça fait ganger du temps ;-)


Bisous



B


ca doit-étre un délice bonne journée bisous



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A


crème à l'orange, bonne idée



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