Macarons speculoos

Publié le par Carinette

Il n’y a pas longtemps, une lectrice m’a demandé si j’avais déjà essayé de faire des macarons, sans faire de meringue italienne.

P1040573.JPG

J’ai donc décidé pour ces macarons au spéculoos, de tenter l’autre méthode.


Et comme toujours, j’utilise désormais ma poche à douille en silicone envoyé par la Galantine, et oui, je ne peux plus m’en passer !

Nouvelle image

Ingrédients pour une trentaine de macarons:

  • 110 g de blanc d'œuf vieillis de 3 à 4 jours
  •  175 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amandes 
  • 75 g de sucre en poudre 
  • colorant alimentaire marron (ou du cacao amer)
  • de la pâte de speculoos

Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace puis tamiser.


Monter les blancs en neige à ¾ ferme (ils doivent être encore légèrement mousseux). Ajouter le sucre en poudre en pluie, puis continuer de battre, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.


Verser le mélange sucre glace/poudre d'amande et colorant au dessus des blancs.


Macaronner l'ensemble. L’appareil doit être lisse et brillant.


Mettre la pâte dans une poche à douille puis dresser les macarons sur une plaque.


Les laisser "croûter" 20 min environ. Lorsque vous poser votre doigt sur le macaron, cela ne doit pas coller.


Faire cuire les macarons 12 min dans un four préchauffé à 150°C.


Garnir les coques avec la pâte de speculoos et déguster le lendemain (si vous arriver à résister !).


 Ces macarons sont vraiment délicieux mais aussi très riches, il ne faut pas en abuser !


Je trouve que cette méthode est plus rapide que la méthode à la meringue italienne, mais je ne suis pas tout a fait satisfaite du résultat, les coques n’étaient pas vraiment parfaites, d’habitude, j’ai de belles coques bien rondes, ce qui ne fût pas le cas pour toutes cette fois-ci.

 

P1040574.JPG

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

O


hummmm !! avec de la pate a speculoos miamm



Répondre
R


Miaaaam Carine ! trop top !



Répondre
C


un parfum irresistible... ça me donne envie d'en faire au speculoos crunchy !!!



Répondre
B


Zut zut .. je crois que j'ai effacé mon com


au lieu de valider. (tant pis !)


Bizzz+))))






Répondre
B


Je goût en passant !...


j'évite d'en faire car beaucoup de sucre !...


Bizzz+)))


Contente de te retrouver.






Répondre
C


après un ratage mémorable je n'ai jamais osé recommencer à en faire mais j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxx



Répondre
C


Par contre pour les  macarons j'ai TOUT FAUX  j'ai tout foiré tout raté  , bon je les ai pas  jetter un !! je  les  mange en miettes mais  tout est râté de chez
râté !!! là je suis nulle  nulle  et re re nulle !! bizz coco



Répondre
C


Aïe, allé, il ne faut pas rester sur un échec!


Moi qui pensais donner des cors de macarons, je me dis que ça serait pas mal de se lancer


Bisous



G


Sans te flatter, je dis SUPERBES ces macarrons ! Bises



Répondre
C


Merci beaucoup



E


tres belle journée , et gros bisous



Bonjour  Carine, tes macarons sont trop bon et beau
!*





Ce 24 mars, journée de la courtoisie au
volant
 trop pressé ... intolérance =
INSÉCURITÉ 



Répondre
A


Miam des macarons au speculoos ! J'ai jamais fait de macarons à la meringue italienne ... faudra que j'essai ! C'est beaucoup plus dur ?
Bonne journée, bises



Répondre
C


Non ce n'est pas plus dur, simplement plus long!


Bonne journée à toi aussi


Bises



N


+5 et *** à demain



Répondre
K


Ils sont super réussis, miam !!!



Répondre
S


Il sont jolis tes macarons ma belle


Bravo


Grossssss biiisouuu ma coupine



Répondre
C


en tout cas ils sont très gourmands et je bave davant tes photos : lol !


bises



Répondre
S


C'est vrai qu'ils ont l'air un peu plus raplapla... mais bon, j'suppose que c'est pas ça qui empêche de les savourer 



Répondre
P


tes macarons j'adore...! alors


biz


patounet



Répondre
C


Si tu es sage peut être que je t'en referais....


bisous



V


Tout simplement @ croquer !!



Je te souhaite une belle soirée


Valéri€



Répondre
P


Ils sont très gourmand :D



Répondre
N


+5 et *** à demain



Répondre
C


Hooo les macarons que j'aime beaucoup, avec un café très délicieux!


Bon mercredi, bises;-)*



Répondre
S


oui un peu riche, mais que du bonheur ça doit être un vrai régal....!  STP tu me feras gouter...?!!


bises ma belle


susu18



Répondre
B


On se demande ce que tu ne peux pas faire en cuisine !! pfffff ;)



Répondre
C


Pas bien rondes??? je ne vois pas de  pas bien rondes !!! , haaaaaaa tu as mangé les pas bien rondes c'est pour ça !! bon je vais me lancer et essayer j'ai justement des  blancs qui
attendent sagement dans  le réfrigérateur depuis quelques  jours ... à suivre donc !!! bizz coco



Répondre
L


ils sont beaux quand même!!! merci ma belle pour le partage bisous et bonne journée



Répondre
P


moi qui adore le spéculoos , j'en ai ramené de Dunkerque, un régal ces macarons


Bises



Répondre
L


Certes, les coques ne sont pas parfaites, mais ces macarons doivent se manger tout aussi rapidement je pense  !



Répondre
Z


Originaux j'aime bien!!!


Bises et clics



Répondre
A


je t'en pique quelques-uns
Bizzz*



Répondre