Macarons speculoos

Publié le par Carinette

Il n’y a pas longtemps, une lectrice m’a demandé si j’avais déjà essayé de faire des macarons, sans faire de meringue italienne.

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J’ai donc décidé pour ces macarons au spéculoos, de tenter l’autre méthode.


Et comme toujours, j’utilise désormais ma poche à douille en silicone envoyé par la Galantine, et oui, je ne peux plus m’en passer !

Nouvelle image

Ingrédients pour une trentaine de macarons:

  • 110 g de blanc d'œuf vieillis de 3 à 4 jours
  •  175 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amandes 
  • 75 g de sucre en poudre 
  • colorant alimentaire marron (ou du cacao amer)
  • de la pâte de speculoos

Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace puis tamiser.


Monter les blancs en neige à ¾ ferme (ils doivent être encore légèrement mousseux). Ajouter le sucre en poudre en pluie, puis continuer de battre, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.


Verser le mélange sucre glace/poudre d'amande et colorant au dessus des blancs.


Macaronner l'ensemble. L’appareil doit être lisse et brillant.


Mettre la pâte dans une poche à douille puis dresser les macarons sur une plaque.


Les laisser "croûter" 20 min environ. Lorsque vous poser votre doigt sur le macaron, cela ne doit pas coller.


Faire cuire les macarons 12 min dans un four préchauffé à 150°C.


Garnir les coques avec la pâte de speculoos et déguster le lendemain (si vous arriver à résister !).


 Ces macarons sont vraiment délicieux mais aussi très riches, il ne faut pas en abuser !


Je trouve que cette méthode est plus rapide que la méthode à la meringue italienne, mais je ne suis pas tout a fait satisfaite du résultat, les coques n’étaient pas vraiment parfaites, d’habitude, j’ai de belles coques bien rondes, ce qui ne fût pas le cas pour toutes cette fois-ci.

 

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Publié dans Gourmandises

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Oum 3issa 25/03/2011 16:46



hummmm !! avec de la pate a speculoos miamm



Rahel 24/03/2011 23:42



Miaaaam Carine ! trop top !



cat 24/03/2011 21:55



un parfum irresistible... ça me donne envie d'en faire au speculoos crunchy !!!



bricabrocamoi 24/03/2011 14:25



Zut zut .. je crois que j'ai effacé mon com


au lieu de valider. (tant pis !)


Bizzz+))))






bricabrocamoi 24/03/2011 14:21



Je goût en passant !...


j'évite d'en faire car beaucoup de sucre !...


Bizzz+)))


Contente de te retrouver.






chafin 24/03/2011 13:51



après un ratage mémorable je n'ai jamais osé recommencer à en faire mais j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxx



coco 24/03/2011 13:36



Par contre pour les  macarons j'ai TOUT FAUX  j'ai tout foiré tout raté  , bon je les ai pas  jetter un !! je  les  mange en miettes mais  tout est râté de chez
râté !!! là je suis nulle  nulle  et re re nulle !! bizz coco



Carinette 25/03/2011 15:11



Aïe, allé, il ne faut pas rester sur un échec!


Moi qui pensais donner des cors de macarons, je me dis que ça serait pas mal de se lancer


Bisous



Gut 24/03/2011 12:28



Sans te flatter, je dis SUPERBES ces macarrons ! Bises



Carinette 30/03/2011 13:58



Merci beaucoup



Eliane 24/03/2011 10:48



tres belle journée , et gros bisous



Bonjour  Carine, tes macarons sont trop bon et beau
!*





Ce 24 mars, journée de la courtoisie au
volant
 trop pressé ... intolérance =
INSÉCURITÉ 



Amélie 24/03/2011 10:28



Miam des macarons au speculoos ! J'ai jamais fait de macarons à la meringue italienne ... faudra que j'essai ! C'est beaucoup plus dur ?
Bonne journée, bises



Carinette 25/03/2011 15:15



Non ce n'est pas plus dur, simplement plus long!


Bonne journée à toi aussi


Bises



nicolas 24/03/2011 10:08



+5 et *** à demain



Kokille 24/03/2011 09:55



Ils sont super réussis, miam !!!



Séverine 23/03/2011 23:46



Il sont jolis tes macarons ma belle


Bravo


Grossssss biiisouuu ma coupine



cecile en balade 23/03/2011 23:05



en tout cas ils sont très gourmands et je bave davant tes photos : lol !


bises



Sain Gourmet (Phoenie) 23/03/2011 22:16



C'est vrai qu'ils ont l'air un peu plus raplapla... mais bon, j'suppose que c'est pas ça qui empêche de les savourer 



patounet 23/03/2011 21:23



tes macarons j'adore...! alors


biz


patounet



Carinette 24/03/2011 09:41



Si tu es sage peut être que je t'en referais....


bisous



Valérie ( Franche-Comté ) 23/03/2011 20:07



Tout simplement @ croquer !!



Je te souhaite une belle soirée


Valéri€



Pauline 23/03/2011 16:54



Ils sont très gourmand :D



nicolas 23/03/2011 15:04



+5 et *** à demain



carvalho maria 23/03/2011 14:51



Hooo les macarons que j'aime beaucoup, avec un café très délicieux!


Bon mercredi, bises;-)*



Susu18 23/03/2011 14:27



oui un peu riche, mais que du bonheur ça doit être un vrai régal....!  STP tu me feras gouter...?!!


bises ma belle


susu18



bedou-bedon.over-blog.fr 23/03/2011 13:46



On se demande ce que tu ne peux pas faire en cuisine !! pfffff ;)



coco 23/03/2011 13:19



Pas bien rondes??? je ne vois pas de  pas bien rondes !!! , haaaaaaa tu as mangé les pas bien rondes c'est pour ça !! bon je vais me lancer et essayer j'ai justement des  blancs qui
attendent sagement dans  le réfrigérateur depuis quelques  jours ... à suivre donc !!! bizz coco



llysa 23/03/2011 11:56



ils sont beaux quand même!!! merci ma belle pour le partage bisous et bonne journée



patou 23/03/2011 11:36



moi qui adore le spéculoos , j'en ai ramené de Dunkerque, un régal ces macarons


Bises



LadyMilonguera 23/03/2011 08:50



Certes, les coques ne sont pas parfaites, mais ces macarons doivent se manger tout aussi rapidement je pense  !



Zaza 23/03/2011 08:43



Originaux j'aime bien!!!


Bises et clics



afaurore 23/03/2011 08:43



je t'en pique quelques-uns
Bizzz*