Macarons au ketchup selon Pierre Hermé

Publié le par Carinette

Pour Noël, j'ai eu la chance d'avoir le très beau livre qu'a écrit Perre Hermé sur les macarons. Les photos sont toutes plus belles les une que les autres, et les recettes qu'il propose sont vraiment très surprenante. En voici une: 

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Pour une trentaine de petite macarons:

 

Pour le macaron

- 60 g de blanc d'oeufs (environ 2 blancs)

- 75 g de poudre d'amande

- 75 g de sucre glace

- 25 g d'eau

- 75g de sucre

- quelques gouttes de colorant rouge

 

Pour la ganache

- un peu de ketchup


2 jours avant, séparer les blancs de jaunes et les mettre dans un tupperware au réfrigérateur.


2h avant, sortir les blancs du réfrigérateur afin qu'ils reviennent à température ambiante.  Monter en neige 30gde blanc d'oeuf avec une pointe de sel et 2 gouttes de jus de citron.

Pendant ce temps, faire un sirop avec le sucre et l'eau. Lorsque ce sirop atteint 110°C, le verser sur les blancs en neige, continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange baisse en température (environ 40°C)--> c'est la meringue italienne.


Mixer le sucre glace et la poudre d'amande puis ajouter les 30g de blanc d'oeuf restant. Bien mélanger. Ajouter un peu de colorant si vous le souhaitez. Verser la meringue italienne sur ce mélange puis macaronner pendant 2 à 3 min afin d'obtenir un mélange souple.

                                                                 

Mettre l'appareil dans un poche à douille et dresser des petits tas réguliers sur une feuilles de papier sulfurisée posée sur un plaque.


Lisser les macarons en tapant la plaque sur une table. Laisser croûter les macarons à l'abri des courants d'air pendant au moins 30min.


Préchauffer votre four à 130°C et y la plaque de macaron pour 15min.

A la sortie du four, laisser les macarons refroidir et décoller-les délacatement.

 

Garnir une coque avec un peu de ketchup (pas trop sinon ça déborde vite) et refermer avec une autre coque.

Laisser les macarons une nuit au réfrigérateur avant de pouvoir les déguster.

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Publié dans Tout pour l'apéro !

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S
You have posted here an interesting recpie and I think it would be best to be served to the guest at this Christmas season. I have prepared the Macarons by Pierre Herme ketchup and it was one of the finest dishes I have ever made.
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C
I am delighted that you have enjoyed the recipe
F

Ils sont magnifiques tes macarons, la recette de Pierre Hermé est parfaite, j'adore ! Avec le ketchup, j'aurais jamais imaginé ! ce doit être surprenant et original.


Je suis très heureuse de découvrir ton blog.


Bizzzz
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C


mais qu'est ce qu'ils sont beaux tu maîtrise vachement bien !! bizz coco



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M


Salut,moi aussi j'ai ce livre;il est superbe.Tes macarons sont terriblement jolis.Bises et bonne soirée.



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P


Eh bah, faut être méga équipé et surtout bien organisé pour faire des macarons ! Pas déçue parce que les macarons ne sont pas mon dada, mais je dois avouer que l'alliance avec le ketchup attise
mon goût-curiosité ^^



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B


Macarons au ketchup...As-tu déjà fait cette recette? C'est bon? Ça me perturbe des macarons au ketchup lool.


J'aime trop les macarons !!!!!



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P


Moi je ne suis pas ketchup; je vais attendre tes autres macarons


Biso



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C


Ils ne devraient pas tarder...


Bisous



P


ils sont beaux et ils ont l'air appétissant!!! hummmm


papounet



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C


Si vous êtes sages, peut-être que vous pourrez goûter....






L


C'est original !


Ils sont absolument magnifiques tes macarons...


Je n'en ai pas encore fait mais, je vais bien arriver par trouver le temps !!!!


Je ne commencerai pas par des ketchups, par contre.


Passe une très belle journée


Bisous


Lypha



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M


j'aime le ketchup, j'aime les macarons mais les 2 associés....je doute


bizzzzzzzzzzzzzzzzz



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C


Moi aussi j'avais un doute.


C'est vrai qu'au début c'est surprenant, mais après la première bouchée, j'ai vraiment apprécié.


Biz



V


Cette ganache est très surprenante je suis preneuse j'aime


je te souhaite une bonne soirée
Valéri€



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T


coucou et bien tes macarons sont superbes je sais pas si je serais en faire on ne pense pas a faire du salé toujours du sucré bon aller je t'en chope un lol merci de ta visite bonne soirée



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E


J'aime beaucoup ta recette...Bisous...



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D


c'est original,ça doit être trop bon!!!je reviendrais voir les photos lol


Bonne journée!!Bisous



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E


 



Bonjour  Céline, wouaw au ketchup !!





 


 


Pour toi
cette rose, excellent  Mardi ♣




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S


surprenante la recette, je crois que les macarons à la crême au beurre salé me parlent plus, mais pourquoi pas celle là. A faire....


bisous


susu18



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C


Attend, il faut goûter avant de dire cela!






C


original !  j'attends avec impatience la photo


bisous



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T


c'est super original en tout cas ..



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2


Ca donne super envie !



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