Macarons au caramel au beurre salé

Publié le par Carinette

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Ingrédients pour un trentaine de macarons:

 

Pour le macaron

- 60 g de blanc d'oeufs (environ 2 blancs)

- 75 g de poudre d'amande

- 75 g de sucre glace

- 25 g d'eau

- 75g de sucre

- du cacao en poudre (qui fera office de colorant

 

Pour la ganache:

- 100 g du sucre

- 100 g de crème liquide

- 50 g de beurre salé

 

Pour la confection des macarons, vous trouverez la recette en suivant ce lien --> ICI

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Pour la confection du caramel, verser le sucre dans une casserole à fond épais et laisser chauffer à feu moyen sans remuer jusqu'à ce que le sucre brunisse.

 

Ajouter très lentement la crème (attention aux projections) en remuant bien. Le caramel doit être bien homogène.

 

Ajouter ensuite, hors du feu, le beurre couper en morceau afin de stopper la cuisson. Bien mélanger puis laisser refroidir au réfrigérateur afin que le caramel prenne en consistance.

 

Et voilà, vous n'avez plus qu'à monter vos macarons !

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Publié dans Gourmandises

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M


Superbe! j'en ai l'eau à la bouche!! :)



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C


Super jolis tes macarons !


bonne fin de journée et bon dimanche


bisous



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H


magnifique!!!!!!1



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P


ils sont tres tentants tes macarons Bravo Pierre



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T


ils sont vraiment superbes


bon week end



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P


De petites merveilles!!! ^^



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M


Hihi, je me souviens de l'aventure que ça avait été pour faire du salidou, il avait fallu plusieurs essais avant de mettre fin aux catastrophes ^^


En tout cas tes macarons sont très alléchants !



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S


un rêve, c'est bon, cela j'en ai mangé. il faut absolument les faire....


 



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C






B


Ils sont trop !!!


Si le goût est comparable à l'image ça va être un pur régal. Tes goûteurs vont apprécier !!!


Bon week-end. Bises



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C


Il semblerait que oui


Passez également un bon week-end


Bisous



P


j'adore, ils sont à tomber par terre.....!


biz



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C


très gourmand !!


bises



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